Происшествия

Более 10 ударов: в Николаеве суд отпустил ревнивца, изрезавшего соперника кухонным ножом

Житель Николаева, признанный виновным в нанесении не менее 10 ударов ножом своему сопернику на почве ревности, получил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отсрочкой на 3 года. Также суд обязал возместить моральный ущерб в сумме почти 95 тысяч гривен. Об этом говорится в приговоре Центрального районного суда г. Николаева.

Инцидент произошел 17 апреля нынешнего года в микрорайоне Терновка: «Любовный треугольник» в Николаеве привел к поножовщине в страстную пятницу

Как сказано в приговоре, поздно ночью на ул. Плевненской (Калинина) в Николаеве, мужчина с ножом подошел к своему сопернику нанес ему не менее десяти ударов в область туловища и конечностей, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде множественных колото-резаных ранений грудной клетки справа, множественных колото-резаных ранений правой верхней конечности; слепого проникающего колото-резаного ранения грудной клетки справа, с правосторонним гемопневмотораксом, слепого проникающего ранения передней брюшной стенки справа с повреждением правой доли печени, повреждением мелких сосудов, которые осложнились геморрагическим шоком 3 степени, которые относятся к тяжким телесным повреждениям по признаку опасности для жизни в момент причинения.

Мужчину обвинили в совершении преступления, ч. 1 ст. 121 УК Украины.

В суде обвиняемый признал свою вину полностью и рассказал, что находится в отношениях с женщиной, которая ранее встречалась с потерпевшим. Он уже просил отстать от его возлюбленной, но она пожаловалась, что отвергнутый кавалер продолжал ей звонить и искать встреч, из-за чего они часто ссорились.

В ночь, когда произошло преступление, ревнивец шел домой и увидел, как его соперник подъехал к своему дому на такси. Обвиняемый подошел для выяснения отношений, однако оппонент отказался говорить. Поэтому виновник достал кухонный нож и начал наносить сопернику удары. Ставший свидетелем этой сцены таксист, чтобы пресечь совершение преступление, достал из авто биту и ударил ею обвиняемого, из-за чего тот потерял сознание.

Со слов потерпевшего, конфликт действительно возник из-за девушки, с которой он раньше был вместе, однако уже какое-то время они не общались. В тот вечер, выйдя из такси, он сначала получил струю из перцового баллончика в лицо, после чего ему было нанесено около 14-15 ножевых ранений. Спас его таксист, который и отвез мужчину в БСМП.

Несмотря на то, что вина обвиняемого была подтверждена также проведенными экспертизами и выводами судмедэксперта, а также его признанием, и что его преступление несло угрозу для жизни потерпевшего, суд счел возможным вынести приговор с отсрочкой на три года и отпустил подсудимого.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Вот бы встретил этот судья подобного урода , которого на волю отпустил , может только тогда эти коррупционеры судьи не выпускали подобных

Согласен, что мясорезка — это перебор. Но с другой стороны: есть персонажи, до которых слова ну никак не доходят. И как поступать с такими, которые жить не дают и постоянно лезут в чужую жизнь?

Ты считаешь надо приходить и убивать человека ?????? Он же просто убивал его , спас таксист !!!!!!! И как он лез в чужую жизнь ?????? Человек дурак пытался вернуть дуру себе какую то назад и что убивать его должны ?????? Пусть подала бы заявление в полицию , пусть полиция разбирается

Реклама на сайте
Back to top button