Экономика

Порт «Ника-Тера» начал перевалку нефтепродуктов

С октября 2020 года «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА», входящий в Group DF, приступил к перевалке нового вида наливных грузов – жидкого битума.

В порту обработаны четыре первых танкера-битумовоза из Греции и Испании. Таким образом, порт «НИКА-ТЕРА» продолжает успешно расширять линейку обрабатываемых наливных грузов. Кроме битума, порт переваливает подсолнечное масло. Ранее, порт также обрабатывал такие наливные грузы, как уксусную кислоту, винилацетат и стирол-мономер.

«Перевалка нефтепродуктов – это новый этап в развитии порта. Мы и дальше будем расширять номенклатуру обрабатываемых грузов. Начав переваливать битум, мы привлекаем в регион новые инвестиционные проекты. Дело в том, что битум поступает в Украину в рамках президентской программы «Большое строительство» и предназначен для строительства и ремонта автомобильных дорог в том числе и Николаевской области», – прокомментировал Алим Агакишиев, начальник порта «МСП НИКА-ТЕРА».

Груз переваливается с танкеров-битумовозов на специализированные автомобильные и ж/д цистерны, предназначенные для перевозки битума. Перевалка осуществляется с помощью установки, которая оснащена тремя наливными станциями, позволяющими одновременно загружать 3 битумовоза, в среднем по 20 минут.

В 2019 году терминал принял 410 судов, перегрузив 8,637 млн тонн грузов. Структура грузооборота выглядела таким образом: зерновые, зернобобовые и масличные грузы составили более 5,9 млн тонн или 69 % от общего объёма, навалочные – 1,7 млн тонн (19,7%), шрот и отруби – 772,5 тыс. тонн (8,9 %), наливные – 204, 7 тыс. тонн (2,4 %).

Напомним, мы писали:
Корабельный район в горсовете будут представлять 7 депутатов, 2 из них — с «Ника-Теры»

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Ну да, мало еще загадили реку. Теперь народ должен радоваться. еще и нефтепродуктами загадят. А потом скажут. что вся проблема в водорослях и аномальной температуре.

И все это будет в две ЖД полосы по центру района таскаться туда сюда. Превращает жилой район в какую то сраную пром.зону.

2 ж/д полоса как и тунель, это из области фантастики. Куда ее лепить? Снести пол рынка, гаражи, заправки на Самойловича.

А мне то что с этого???

Реклама на сайте
Back to top button