Общество

«Куда ушли деньги, выделенные на жилье для детей-сирот?», — девушка из Витовского района

После окончания ВУЗа девушке, лишенной родительской опеки, некуда будет деваться...

Продолжается борьба за законное право на собственное жилье для Елены Фоминой, ранее проживавшей в Витовском районе, но давно лишенной родительской опеки и оказавшейся после того в интернате. Сейчас Елена учится в Николаевском ВУЗе, но после его окончания ей пока некуда будет деваться. Девушка на своей странице в соцсети “Фейсбук” сообщила о том, что все-таки ее поставили на квартирный учет в региональном общем списке под №1600, что следует из официального ответа на её запрос от 6 октября 2020 года. Кроме того, стало известно, что в списке Галицыновского сельсовета (органа местного самоуправления Галицыновской объединенной территориальной общины) Елена с 23.07.2020 года находится в очереди на жилье для детей-сирот или лишенных родительской опеки под №14 (правда, ей непонятно, почему она стала лишь 14-той, хотя, по сути, именно она со своей жилищной проблемой стала инициатором для создания здесь квартирной очереди).

Напомним, мы писали об этом:
Через слезы и скандал: девушка противостоит бюрократии в вопросе жилья для детей-сирот

Как сообщалось ранее, из Госбюджета выделяется субвенция местным бюджетам на решение вопросов обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«…Как мне стало известно из средств массовой информации, на Галициновскую ОТГ Николаевской области в 2020 году была начислена компенсация в размере 1 203 420 грн для приобретения жилья детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки. Но становится непонятным, куда были направлены эти средства на приобретение жилья? Ведь компенсация выдавалась детям после того, как меня поставили на квартирный учёт.

И теперь, если исходить из того ответа, где указывается, что в региональном общем списке я стою под №1600 на 2020 год.  Цитирую: «в соответствии с объемами средств субвенции определено 119 детей-сирот, детей лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа, которые в 2020 году получают денежную компенсацию на приобретение жилья». Поскольку я нахожусь под №1600, то на ближайшие 12 лет можно не претендовать на государственную помощь…», — пишет девушка.

Она напомнила о ситуации 2014 года, когда сама жила в интернате, а служба по делам детей тогда ещё Жовтневой  райгосадминистрации направила ходатайство (исх. №1120-02 от 11.08.2014) в Прибугский  сельсовет о постановке Елены Фоминой как ребенка, лишенного родительской опеки, на социально-квартирный учет, но 18.08.2014 под №704/2-13 был получен ответ сельсовета об отказе в такой постановке в связи с тем, что за девочкой закреплён жилой дом, расположенный в селе Прибугское по ул. Гагарина, 25.

«Я НЕ ПОНИМАЮ… КАК МОЖНО БЫЛО ЗАКРЕПИТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКОМ ДОМ, В КОТОРОМ НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ???????????», — написала Елена Фомина, опубликовав копии ответов чиновников на ее запросы и фото того самого дома, который за ней «закрепили», пока она проживала в интернате, а затем в студенческом общежитии.

 

Напомним: в доме, где Елена жила до лишения родительской опеки, продолжала жить ее мать, а как получилось, что он стал непригодным для жилья — неизвестно. В том, что бывший дом девушки в селе Прибугском разрушен, работники Галицыновского сельсовета обвинили недавно саму пострадавшую — мол, «что же она не сохранила свой дом?». Хотя обязанность по сохранности жилья детей, лишенных родительской опеки, возлагается, согласно существующему законодательству, на органы местного самоуправления.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Я раньше не верила, что детям сиротам дадут компенсацию, но в 2019 г. очень много детей достигнувшем совершеннолетия получили компенсацию в г. Николаеве, при том, что их почти всех опекали бабушки имеющие жилье.
Девушка добивайтесь не сдавайтесь. Обращайтесь везде вплоть до президента, а свое жилье признайте официально аварийным

Жиды у власти

«Куда ушли деньги, выделенные на жилье для детей-сирот?»,
«Глава Николаевской ОГА Стадник, пока болел COVID-19, купил себе новый мотоцикл — до этого он обновил авто»
Трудно что ли сопоставить?

Вы у губернатора Стадника спросите.

Причем тут Стадник,если деньги выделили громаде,спрашивать надо у председателя громады,где деньги.

Реклама на сайте
Back to top button