Экономика

«Укроборонпром» начал поиск кандидатов на должность гендиректора «Зори»-«Машпроект»

Процесс отбора состоит из шести этапов

Государственный концерн «Укроборонпром» объявил о начале процесса поиска и отбора кандидатов на должность генерального директора николаевского государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект», о чем сообщает пресс-служба концерна.

«В связи с переходом на следующую стадию трансформации и превращением этого предприятия в центр отраслевого холдинга «Морские системы», концерн выдвигает новые требования к компетенциям и опыту будущего главы предприятия, соответствующие новым стратегическим вызовам», — сказано в сообщении.

Процесс отбора кандидатов состоит из шести этапов. Для участия в отборе претендент должен направить перечень документов до 18:00 12 ноября.

Отметим, что в конце октября вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский представил проект реформы оборонной и авиакосмической отраслей.

Он отметил, что из нынешнего числа государственных предприятий ОПК корпоратизацию проведут для более чем 60. Все они будут превращены из госпредприятий в публичные акционерные общества или частные акционерные общества.

После этого будет создано девять холдинговых компаний по направлениям. Эти направления – бронетанковая техника, радарные системы, спецхимия и боеприпасы, морские системы, высокоточное вооружение, авиаремонтные системы. Эти шесть холдинговых компаний войдут в состав государственной холдинговой компании с предварительным названием «Оборонные системы Украины», которая сконцентрирована в первую очередь на задачах оборонной промышленности.

Три другие холдинговые компании – «Антонов», авиадвигателестроение и ракетно-космический центр «Южный» – войдут в состав второй государственной холдинговой компании – «Аэрокосмические системы Украины».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

интересно, а заводчанина нельзя назначить?

Нет тут нужно нужных людей знать, кому куда и сколько заносить, а заводчане будет просто работать и ему всю азбуку объяснять нужно..

В смысле, кому? Братану Ермака!

Реклама на сайте
Back to top button