Общество

В Украине снова антирекорд по числу новых случаев COVID-19 — 9850 за минувшие сутки

Антирекорды фиксируются последние три дня

В Украине за прошедшие сутки подтвердили 9850 новых случаев коронавируса, что является новым антирекордом, о чем сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на своей странице в социальной сети Facebook.

Всего с начала пандемии заразились уже 430467 украинцев, умерли от коронавируса 7 924 (+193) пациентов, выздоровели — 184782 (+8378). Активными больными остаются 245685 человек. За сутки проведено 75 598 тестирований на COVID-19. Из них методом ПЦР — 46 856, методом ИФА — 28 742.

Так, больше всего случаев выявили в Киеве (+983), Харьковской (+771), Хмельницкой (+550), Запорожской (+523) и Донецкой (+506) областях.

Отметим, это уже третий день подряд, когда в стране фиксируют антирекорды по числу новых случаев заболевания COVID-19: по состоянию на утро вторника зафиксировали 8899 новых случаев коронавируса, а по состоянию на вчерашнее утро — 9524.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Украинцы уже сделали около 3,3 млн тестов на общую сумму более 2,6 млрд грн ( из расчета усредненной стоимости). Цена взлетела в 4 раза за несколько недель. В Минздраве посчитали, что себестоимость теста составляет около 700 грн. Все, кто предоставляет услуги по более высоким ценам, имеют сверхприбыль.
В таких условиях пандемия закончится тогда, когда закончатся деньги у населения. Вот уж действительно, для кого пандемия, а для кого-то мать родная.

Last edited 24 дней назад by €-пеец

Себестоимость теста составляет около 700 грн. Какой дурак работает за себестоимость? Себестоимость батона хлеба равно 7 грн., а продают по 15 грн. Чего не возмущаешься? А ведь спрос на хлеб не закончится никогда! Семья из 3 человек покупает хлеб в среднем 180 раз в год на общую сумму 2250 грн. Вот где сверхприбыли!
Всё стоит денег. Не хочешь тестироваться и лечиться от ковида? А кто тебя заставляет? Не тестируйся и не лечись, не трать свои или государственные деньги, не помогай медикам делать сверхприбыли!

Last edited 24 дней назад by Южанинъ

«Многие просто обнаглели», – делится своими впечатлениями о ситуации на рынке руководитель одной из крупных сетей лабораторий. По его словам, даже с учетом, если работать полностью «вбелую», платить все зарплаты, инвестировать в оборудование, проведение самого теста без стоимости реагента не может быть больше 200 грн.
Он (реагент) может стоить как 60, так и 500 грн. Немецкие и американские стоят дорого, а, например, новоиспеченный украинский поставщик наборов «Укргентех» берет всего 6 тысяч за 100 штук. И многие используют именно украинские тесты.

Но даже если тест стоит 3 тысячи, это не значит, что лаборатория использует тот самый качественный набор, а не покупает в Китае или «поддерживает украинского производителя». Цена вовсе может меняться без каких-либо оснований.
К примеру, лаборатория «Дила» 31 октября сделала 2227 тестов (данные ЦОЗ). За каждый пришлось заплатить 1800 грн. Учитывая уровень себестоимости, только за один день компания получила 2,2 млн грн сверхприбыли. И это только за один день!

Может хватит уже писать «Антирекорд»! Это слово означает меньше,а слово рекорд больше. Вы уже месяц делаете заглавии для публикаций и вас месяц толкут в эту ошибку носом…

Реклама на сайте
Back to top button