Общество

Кабмин пока не планирует вводить жесткий карантин в Украине, – премьер

Ранее в СМИ появилась информация о введении новых карантинных ограничений с понедельника

Кабинет министров пока не планирует вводить жесткий карантин по всей стране из-за стремительного распространения коронавирусной болезни, о чем во время вступительного слова на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Все мы видим, что очень много стран в Европе и мире закрываются на повторный жесткий локдаун… Мы сейчас не собираемся идти по этому пути и вводить локдаун целой страны. Но если мы увидим дальнейшее ухудшение ситуации, то это фактически заставит правительство пойти на более жесткие ограничения», — сказал он.

Напомним, что в Украине за минувшие сутки COVID-19 заболели 9524 человека, умерли 199.

Ранее в СМИ появилась информация, что со следующей недели в Украине планируют значительно усилить карантинные ограничения.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Сразу после выборов

Кабмин и далее не планирует никаких локдаунов, потому что для мизантропской политики Украины коронавирус открывает новые возможности:
1. Легко украсть бюджетные деньги. Заболеть ковидом — это сейчас самая распространённая фобия. А на фобиях, как известно, чиновники хорошо греют руки. Тем более, что предыдущая фобия(нападение Путина) уже почти не работает и основные средства, выделенные на неё, уже украли.
2. Легко списать неудачи во всех областях на пандемию.
3. Кроме того, смерть населения от ковида приносит чиновникам дополнительно следующие плюсы:
— поскольку чаще умирают бедные и старые, то оставшееся население естественным образом богатеет и молодеет.
— смерть пенсионеров делает ПФ менее дефицитным.

Нападения )(уйла — это не фобия, неоспоримый факт, который такие рашкоботы как ты всячески пытаются игнорировать и делать удивлённо выпученные глаза.

Реклама на сайте
Back to top button