ОбществоТема дня

«Маршрутчики» в Николаеве возят маски не на лице, а «как оберег» в салоне (видео)

"Водителям и пассажирам всё равно на красную зону", - жалуется николаевчанка

Жительница города Николаева, читательница korabelov.info прислала в редакцию видео, на котором запечатлен водитель маршрутного такси, работающий без защитной маски на лице, как того требуют карантинные нормы, особенно в «красной» зоне (в городах с повышенной заболеваемостью коронавирусом). Вместо этого маски висели у него на зеркале заднего вида, куда «маршрутчики» обычно вешают крестики, бусы, ароматизаторы воздуха и тому подобное.

«Данная ситуация произошла 28.10.2020, около 14:00. Я уже смирилась, что водителям и пассажирам всё равно на красную зону. Но вот зачем водитель везёт маски, как крестики в салоне?», — спрашивает женщина.

28 октября сообщалось:
Три дня на исправление: если поездки без масок
в «маршрутках» Николаева продолжатся, то перевозки отменят

Один из посетителей «Фейсбук»-страницы «Корабелов.Инфо» иронично комментирует это видео:

«В смысле «зачем»? Маска как иконка на торпеде, как оберег, защищает салон маршрутки и всех в ней находящихся от всякой хвори и злых духов. Ни Корона, ни Сибирка, ни чума, ни ядерный взрыв не возьмут…»

Напомним, что с 26 октября Николаев перешел в «красную» зону карантина, выполняя решение, принятое на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 23 октября.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
&&&&&

Тебе не все равно где он возит, зачем жаловаться, может у него их десяток и на лице и на плече и на руке и т. д.

Горожанин

Денег, наверное, у него много лишних, чтоб штрафы платить

&&&&&

Кто минусует, люди которые едут на работу и с работы, вообще внимание не обращают на водилу, так как у людей одна мечта поскорей приехать на работу или домой БЛАГОПОЛУЧНО!

Пассажир

Чет вообще странно — водители жаловались что запрещают стоячих брать когда перестали шманать, ездили только сидя, а когда Стадник «дал 3 дня на исправление ситуации в маршрутках» еще ни разу без стоячих не ездил

Реклама на сайте
Back to top button