Общество

Три дня на исправление: если поездки без масок в «маршрутках» Николаева продолжатся, то перевозки отменят

В городе решили жестко бороться с нарушителями

В Николаеве перевозчикам дали три дня, чтобы исправить ситуацию с поездками в общественном транспорте — если водители продолжат запускать пассажиров без масок, то перевозки закроют. Об этом стало известно в ходе встречи с перевозчиками в ОГА в среду, 28 октября, передают «Новости-N».

По словам председателя облгосадминистрации Александра Стадника, прибыль не должна быть важнее здоровья людей. Он сообщил, что на встречах с предпринимателями, которые вынуждены были остановить работу с переходом Николаева в «красную» зону, он часто слышал упреки в сторону общественного транспорта. И упреки обоснованные — большинство пассажиров едут без защитных масок.

Его поддержал городской голова Александр Сенкевич. Он отметил, что водителей не призывают к войне с пассажирами.

«Водитель просто не должен двигаться с места, если у него в салоне человек без маски. Если есть человек без маски — маршрутка стоит, и поверьте, люди сами помогут этому человеку выйти», — заверил Сенкевич.

Александр Стадник акцентировал внимание на том, что у перевозчиков есть 2 — 3 дня, чтобы показать результат, иначе в городе запретят работу общественного транспорта. В эти дни патрульная полиция будет усиленно следить за масочным режимом в маршрутках, автобусах и троллейбусах.

«Если в течение 2 — 3 дней мы не увидим результат — мы примем решение остановить транспорт. Мы примем такое решение, потому что если не будет поддержки со стороны вас, ее не будет и со стороны нас. Поддержите нас, чтобы у нас не было ситуации, когда нам придется остановить транспортный поток», — подытожил Стадник.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Блин придется опять в тонированых маршрутках без света ехать, если Вы понимаете о чём я. А и до кольца где ток шманают и то до обеда

Last edited 1 месяц назад by Moko

Ну смешно. У нас как ездили без масок так и будут ездить. У нас такой менталитет.Пока реально не будут штрафовать. А этого не будет. Сегодня видел в октябрськом одна маршрутка за другой и
почти все без масок.

Ето точно😷пусть не пугают пуганые уже.

Люди жаханые и через лет 10 уже по привычке будут в марлях на лице ходить , стадом управлять легко

Лучше б єтот идиот поставил ультиматум такой по бесплатнім томографам, увиличению тестов, что б часами в очереди не стоять и неделяи результатов не ждать. Нашел крайних

Реклама на сайте
Back to top button