Экономика

Турецкая делегация посетит «Зорю»-«Машпроект», чтобы подписать меморандум о партнерстве

В конце сентября в Турции с визитом побывало руководство ГП «Зоря»-«Машпроект» 

В четверг, 22 октября, в Николаеве с визитом находится турецкая делегация, которая намерена посетить ГП «Зоря»-«Машпроект», чтобы подписать меморандум о партнёрстве, о чем в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщил глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

«Турецкая делегация во главе с известным бизнесменом Халуком Байрактаром уже находится в Николаеве. Сейчас Игорь Копытин показывает нашим турецким партнерам предприятия «Укроборонпрома». После прибытия в город, мы все вместе отправимся на «Зорю»-«Машпроект», где у нас запланировано подписание стратегически важную инициативу – меморандум о партнерстве между двумя странами в сфере производства и поставок продукции как гражданского, так и военного назначения. Кроме того, речь будет идти и о потенциальных совместных проектах в энергетической сфере», – сказал Арахамия.

Также он добавил, что сегодняшняя встреча стала результатом серии рабочих встреч, в том числе с участием Президента Украины Владимира Зеленского, с высшим руководством Турецкой Республики, которые состоялись накануне.

16 октября Зеленский с рабочим визитом посетил Турецкую Республику, где подписал договор о военном сотрудничестве с Реджепом Эрдоганом. При этом Владимир Зеленский рассчитывает, что Украина будет сотрудничать с Турцией в строительстве корвета.

Стоит отметить, что в конце сентября в Турции с визитом побывало руководство ГП «Зоря»-«Машпроект» совместно с Давидом Арахамией. Тогда состоялись ряд встреч и переговоров с руководителями нескольких министерств Турецкой Республики. Делегация ГП «Зоря»-«Машпроект» презентовала турецкой стороне возможности предприятия и опыт в реализации проектов по разработке и производству корабельных энергетических установок, приводов газоперекачивающих агрегатов для магистральных газопроводов, а также установок для генерации электроэнергии.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
€-пеец

Опять продают советское наследие, одновременно плюя в советское прошлое. А что, на украинские товары нет спроса?

Реклама на сайте
Back to top button