Общество

Передумал: Зеленский заявил, что в Украине не планируют вводить жесткий карантин

В начале недели президент говорил совсем другое

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине не планируют вводить строгий карантин, несмотря на рост числа заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщает «ТСН», в интервью четырем украинским телеканалам глава государства пояснил, что такие ограничения могут полностью остановить экономику Украины.

Зеленский заверил, что вопросам дополнительного медицинского оборудования, медицинского обеспечения и количества врачей в настоящее время уделяют максимум усилий. Кроме того, президент анонсировал производство украинской вакцины от коронавирусной инфекции, разработкой которой занимались более полугода, и сейчас она проходит тестирование.

«Мы не можем говорить обо всем, потому что должны пройти клинические исследования, и это правда. Не имеем права. Она, скажу так, уникальная. Это не пафос и не популизм. Она уникальная, потому что не такая как другие. Что важно, проводились исследования, но не на людях», — подчеркнул он.

При этом Зеленский отметил, что не может говорить сегодня о сроках появления такой вакцины, и если у кого-то вакцина от COVID-19 появится раньше, то Украина будет ее закупать.

Напомним, что в начале недели президент во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заявил, что в случае, если в Украине количество заболевших COVID-19 в сутки составит 9500 и больше, в стране вернут жесткий карантин.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья

Уже все равно…..

Паша

Это он еще пе перед выборами лапшу такую вешает , для того , чтоб люди еще какие то голоса за его партию уродов отдали 25 , а после все закроет однозначно этот «передумывальщик»

Реклама на сайте
Back to top button