Политика

Зеленский анонсировал жесткий карантин в Украине, если в сутки будет больше 9,5 тысяч зараженных COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заявил, что в случае, если в Украине количество заболевших COVID-19 в сутки составит 9500 и больше, в стране вернут жесткий карантин, передает пресс-служба Главы государства.

Во время встречи Глава государства отметил, что, по информации Министерства здравоохранения, в Украине в последние недели фиксируется 5-6 тысяч новых случаев инфицирования коронавируса ежедневно и наблюдается тенденция к росту заболеваемости. Тяжело переносят болезнь пожилые люди — на эту категорию граждан приходится 80-85% всех летальных случаев вследствие COVID-19.

По словам Президента, на сегодня в ряде регионов страны загруженность коек в больницах составляет 70%, а в некоторых населенных пунктах — 100%.

– Мы можем снизить количество зараженных и умерших, если уменьшим пребывание граждан, особенно пожилого возраста, в местах массового скопления людей. Речь идет не только о церкви, но и о любых помещениях и мероприятиях, — подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент отметил, что государство не может еженедельно увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных с COVID-19.

– Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9500 ежедневных заражений коронавируса. Если будем иметь больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем, — подчеркнул Глава государства.

Президент призвал представителей церквей и религиозных организаций устраивать религиозные мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить скопления людей и увеличить социальную дистанцию, в частности перевести богослужение в онлайн-режим.

«Владимир Зеленский также поблагодарил представителей религиозных организаций за участие в заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) и высказался за их добавления к работе ТКГ в области гуманитарных вопросов, в частности взаимного освобождения удерживаемых лиц, доступа Международного комитета Красного Креста в места содержания на временно оккупированных территориях и тому подобное», – говорится в сообщении.

Присутствующие представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заверили, что максимально используют и принимают меры для соблюдения карантинных рекомендаций, в том числе по социальному дистанцированию для уменьшения рисков распространения коронавирусной болезни.

Кроме того, при некоторых церквях и религиозных организациях введены социальные инициативы по закупке и передаче продуктов и всего необходимого пожилым людям и малообеспеченным с целью уменьшения их социальных контактов с потенциально больными людьми, а также «медицинского капелланства» для помощи медикам и больным.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Пошел с этим карантином клоун !!!!!

Пётр Олексеевич ВЕРНИСЬ, А ТЫ ВОВА ОТЬЕБИСЬ

Как раз выборы проведут и по домам!

А на кой он это верунам рассказывает? Им вообще пофиг.

Та да, пофиг, Паша Мерседес с московскими попами очень даже не отказался от услуг врачей. Им не пофиг, для них уже всё зарезервированно в Феофании.

Отлично! Кого не убьет вирус, того добьют долги, депрессия и голод! Кроме чиновников само сбой🤡

Last edited 1 месяц назад by Дмитрий
Реклама на сайте
Back to top button