ОбществоТема дня

«Ад дистанционки»: родители учеников жалуются на «взрослые фильмы» и музыку во время видео-уроков

"Учителя теряются, не знают, что делать..."

Проблемами дистанционного обучения обеспокоены как школьники в Корабельном районе города Николаева, так и их родители. Об этом они пишут в редакцию «Корабелов.Инфо» с целью привлечь к данной теме внимание общественности. Приводим в пример два сообщения о недостатках уроков, проводимых через программу для организации видеоконференций Zoom: от ученика гимназии №3 и от представительницы родительского сообщества:

«Напишите про ад дистанционного обучения! Как только гимназия перешла с четверга (21 октября) на дистанционку (до этого она была у тех, кто был на самоизоляции), так сразу начали взламывать уроки и срывать их. Учителя теряются, не знают что делать с ними и прекращают конференцию, поскольку заходят чужие люди под именами учеников, как было например сегодня во многих классах гимназии и в нашем 10-Б, на периоде самоизоляции то же самое было. Индивидуальный код привязан к определённому аккаунту, поэтому нельзя каждый раз новый код давать ученикам. Учится вообще невозможно…», — сообщил ученик.

Напомним, мы писали:
Гімназісти Корабельного району до Дня захисника України
написали листи воїнам та зробили для них обереги

«Я мати доньки, яка навчається в гімназії №3. Зараз під час дистанційного навчання та на період ізоляції, відбувалися дистанційні уроки. Але на цих уроках були присутні взагалі інші особи, які зривають уроки під час дистанційки. Я спілкуюся зі знайомим з інших класів — в них аналогічна ситуація, наприклад в 7-А та 10-А: вмикають голосно музику, дорослі фільми на екран тощо.

У цьому і є великий недолік дистанційного навчанння, оскільки коли вони зривать уроки, більше уроки не відбуваються. Напевно, така ж сама ситуація в інших закладах освіти. Невідомо, звідки вони дізнаються коди на зум-уроки, може треба іншу платформа шукати…», — пишет мама ученицы.

Читайте также: «Капец!» и «Сами виноваты!», — родители николаевских школьников – о пережитом весной 2020 года дистанционном обучении (опрос)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Не о чем

Помойное приложение выбрали помойное обучение получили , головой подумайте и погуглите как ещё можно дистанционно учиться , то что учителя только 2 кнопки в зум выучили не значит, что вы обязаны в нем сидеть

Кака

Урок в любых приложениях можно будет слить. И обоснуй что Зум помойное приложение

Квотя

Ты кто такой, чтобы тебе что то пояснять? Эти конференции никто не взламывает. В соц.сетях есть группы куда ученики сливают коды зума и просят сорвать урок, в России за такое можно ответить

Гений

Нету проблемы в приложении, учителях. ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО В ДЕТЯХ. ОНИ СЛИВАЮТ КОДЫ. И это делают дети которым пофиг на учебу, учителей.
И да Zoom хорошее приложение.

Путин )(уйло

А почему гимназия на эти два дня пошла на дистанционку? Там же нет избирательного участка. Лицей работал. Да и гимназия собиралась, что пошло не так?

Люда

В отличие от других школ, гимназия на дистанционке проводит все уроки по расписанию. «Корабелов-инфо», почему постоянно цепляетесь к гимназии? Так как раз молодцы и директор, и все педагоги. Напишите лучше как в других школах с началом дистанционки сразу заканчивается учебный процесс.

Соня

У вас не проверенная информация какая-то. Моя сестра учится в 40-ой школе и там все 7 уроков проводились вчера через зум, поэтому ваше эмоциональное обобщение всех школ в защиту гимназии потерпело крах)

Люда

Это не эмоциональное обобщение. Я общалась с преподавателем соседней с гимназией школы. Так вот сам преподаватель говорит, что отправляет задания через вайбер, а уж кто выполнит его — это вопрос. И ответы отправляются так же через вайбер учителю. Про 40 школу не буду утверждать, даже не знаю, где она находится. И я встречаю в учебное время детей на улице, когда гуляю с младшим. Это говорит о том, что уроки все же не везде проводятся.

Про що ви

Коди зливають самі учні. Їм код дають вчителя, особисто на клас. Під тим самим кодом заходить і вчитель. І чомусь зі сторони педагогичного складу не крутять кіно для дорослих, матів нема та бажання зірвати урок. Розмовляйте і слідкуйте за дітьми.

Реклама на сайте
Back to top button