Общество

Показатель заболеваемости коронавирусом на Николаевщине превысил норму почти в 7 раз

Койки для больных COVID-19 на Николаевщине загружены на 71%

По состоянию на 19 октября в Николаевской области показатель заболеваемости COVID-19 продемонстрировал рост и уже в 6,89 раза превысил норму, о чем сообщает Николаевская областная государственная администрация на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, за предыдущие 14 дней на 100 тысяч населения приходится 275,9 при допустимом базовом уровне не более 40 на 100 тысяч населения. По сравнению со вчерашними данными показатель увеличился на 4,1 и превысил норму почти в 7 раз. Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет 71% (допустимый для «зеленого» уровня показатель – не более 50%). По сравнению со вчерашним днем загруженность выросла на 4,2 процентных пункта.

Николаев рискует попасть в «красную» зону, — главный санврач области

Среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа в течение последних семи дней на 100 тысяч населения – 100,67 (допустимо не менее 24 на 100 тысяч населения). Вчера среднее количество тестирований было на 3,11 больше.

Напомним, что 3 сентября Николаев, Вознесенск, а также Баштанский, Кривоозерский и Очаковский районы области попали в «желтую» зону карантина. Произошло это именно из-за роста показателя заболеваемости коронавирусом.

1 октября Николаев оказался в «оранжевой» зоне карантина. К «желтой» зоне будут относиться город Вознесенск, Березанский, Веселиновский, Витовский, Кривоозерский и Николаевский районы Николаевской области.

В четверг, 15 октября, состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором все города и районы Николаевской области отнесли в «оранжевую» зону карантина.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Маша

Почему в ВУЗах до сих пор не ввели дистанционку? Студенты после входных съезжаются со всей области, местные- по маршруткам, где ,естественно все поголовно без масок, многие преподаватели болеют, а реакции власти- ноль! Кто за этим следит, и кто несет ответственность за такой маразм?!

Южанинъ

Вы сами ответили на свой вопрос — тот, у кого реакции ноль. Для ЗЕ главное провести выборы. А вы дохните. Вы все нужны им только до тех пор, пока с вас можно что-либо взять

Реклама на сайте
Back to top button