Общество

Николаев рискует попасть в «красную» зону, — главный санврач области

Сейчас город находится в так называемой «оранжевой» зоне

Сейчас Николаев находится в так называемой «оранжевой» зоне по заболеваемости коронавирусной инфекции. Однако, в случае, если ситуация не изменится в лучшую сторону в течение двух недель, то город переведут в «красную» зону, которая, в свою очередь, предусматривает значительные ограничения.

Об этом на комиссии ТЭБ и ЧС рассказал главный санврач Николаевской области Владимир Клочко, передает издание «Мой город». Как известно, Николаев попал в «оранжевую» зону с пятого октября. Теперь в городе вступили в силу ряд ограничений, но это не конец, ведь город всерьез рискует попасть и в «красную» зону, а уже тогда ограничения будут максимально жесткими.

«Мы с вами знаем, что пять территорий наших – это «желтая» зона, и город Николаев попал в «оранжевую». Что беспокоит сегодня нас? Если в течение двух недель ситуация не меняется, город Николаев по протоколу попадает в «красную» зону, и тогда возникают очень большие проблемы», — сказал Клочко.

По словам санврача, причина всему – безразличие людей, которые откровенно пренебрегают банальными правилами карантина – не носят маски в общественных местах, транспорте.

Он предупредил, что в случае попадания в «красную» зону, вновь будут проблемы с транспортом, закроют все развлекательные заведения, школы и другое.

«Я хочу, чтобы народ наш понимал. Об этом я обращался и с экранов телевидения, много говорил. Вот каждая маска у нас, с которой мы ходим, работа определенных учреждений, которые абсолютно не обращают внимание на требования, это маленькие магазины или большие… Такой подход к решению вопроса приведет к тому, что потом этот же человек останется без работы. Почему? – «Красная» зона заставит так сделать. Он останется без каких-то социальных благ, потому что заставит это сделать «красна» зона. Он не сможет добраться, будет жаловаться. Но жаловаться нужно на самих себя, если люди наши не понимают», — сказал Клочко.

В случае перевода города в «красную» зону в нем запрещается работа общественного транспорта, посещение учреждений образования, деятельность заведений общественного питания и ТРЦ, фитнес-центров и магазинов.

Напомним, что 3 сентября Николаев, Вознесенск, а также Баштанский, Кривоозерский и Очаковский районы области попали в «желтую» зону карантина. Произошло это именно из-за роста показателя заболеваемости коронавирусом.

1 октября Николаев оказался в «оранжевой» зоне карантина. К «желтой» зоне будут относиться город Вознесенск, Березанский, Веселиновский, Витовский, Кривоозерский и Николаевский районы Николаевской области.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей

А как вы хотите?

Сергей

Если бы, сразу делали тесты, то может и можно было бы удержать
А так ждут, непонятно чего

Хенк

Мы не будем сразу делать карантин и закрывать всё, мы будем ждать когда прийдёт полная жопа, и только тогда будем действовать.

Корабельный

Разгребаем заразу, которую завезли больные западэнцы к нам на моря.

Наталья

Это летом он «рисковал», а сейчас — это уже через неделю — реальность.

Реклама на сайте
Back to top button