Политика

Николаевские «маршрутчики» требуют от власти повысить стоимость проезда

Николаевские «маршрутчики» требуют от власти повысить стоимость проезда, однако городской голова Александр Сенкевич заверил, что этого не должно произойти до 1 января 2021 года, когда состоится запланированное повышение минимальной зарплаты до 6000 гривен.

«С маршрутками у нас в ближайшее время будет встреча. Они требуют повышения стоимости на проезд, но пока мы с ними работаем до следующего повышения минимальной зарплаты», — сказал городской голова во время традиционного общения с горожанами в соцсетях.

Напомним, что Верховная Рада на внеочередной сессии 25 августа приняла в первом чтении и в целом законопроект, согласно которому с 1 сентября минимальная зарплата в Украине повышается до 5000 гривен. Кабинет министров в проекте государственного бюджета на следующий год заложил повышение минимальной зарплаты до 6000 гривен с 1 января и до 6500 гривен — с 1 июля 2021 года.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Димон

А ничего, что ГСМ подешевели ощутимо? А качество подвижного состава ни в какие рамки не идёт?

Лена

Какое повышение, маршруток не дождёшься.а двумя ехать, так пусть и мне повысят з/п…

Анастасія

А пассажиры,в свою очередь, требуют комфортабельных маршруток и вменяемых водителей! Те дегенераты,что работают сейчас пусть хоть мыться начнут и одежду стирать. Те маршрутки,что сейчас ездят уже лет 30 назад в металлолом сдать надо было!!!!!
И,кстати согласна, газ подешевел,с каких Хренов поднимать стоимость проезда?????!!!!!

Реклама на сайте
Back to top button