Экономика

Всемирный банк ухудшил свой прогноз по падению экономики Украины в этом году

В апреле прогнозировалось, что падение составит 3,5%

Всемирный банк прогнозирует падение валового внутреннего продукта Украины на 5,5% в 2020 году и восстановление на 1,5% в 2021-м, о чем говорится в Обзоре экономики Европы и Центральной Азии “COVID-19 и человеческий капитал”.

“Украинская экономика вошла в коронакризис более сильной и подготовленной, благодаря взвешенной монетарной и фискальной политикам в течение предыдущих лет. Падение ВВП в этом году ожидается на уровне 5,5%. Это меньше, чем во многих странах региона. Однако, по нашим оценкам, восстановление экономического роста будет умеренным — 1,5% в 2021-м и 3,1% в 2022-м годах на фоне замедления темпов внедрения структурных реформ”, — отмечают во Всемирном банке.

В банке отметили, что для Украины критически важно скорейшее внедрение мер государственной политики, направленных на повышение инвестиций и сохранения макроэкономической стабильности.

В своем апрельском обзоре Всемирный банк прогнозировал, что пандемия COVID-19 повлечет за собой сокращение ВВП Украины в 2020 году на 3,5%, а в 2021 году ожидалось восстановление экономики до 3%, после чего в 2022 году Всемирный банк прогнозировал рост в 4%.

Напомним, ранее сообщалось:
Падение украинской экономики по итогам 7 месяцев составило 6,2%, – Минэкономики

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button