Экономика

Падение украинской экономики по итогам 7 месяцев составило 6,2%, – Минэкономики

Падение валового внутреннего продукта Украины по итогам семи месяцев текущего года составило 6,2%, о чем сказано в обзоре экономической активности, опубликованном на сайте Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства.

«В июле 2020 года на фоне продолжения адаптации к деятельности в условиях карантина почти все виды экономической деятельности продемонстрировали замедление темпов падения или рост (в частности, розничный сегмент рынка). Это свидетельствует о том, что процесс постепенного восстановления продолжается, и большинство сфер экономики постепенно приходит в себя после локдауна (особенно в апреле)», — сказано в сообщении.

При этом Минэкономики отмечает, что отдельные виды промышленной деятельности, сфера транспорта, торговли, а также сельское хозяйство продемонстрировали замедление темпов падения, а индекс ожиданий деловой активности по сравнению с предыдущим месяцем улучшился.

Стоит отметить, что в предыдущих обзорах Министерство экономики оценило падение ВВП Украины в первом полугодии в 6,5%, в том числе во втором квартале года – в 11%.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button