ПолитикаТема дня

Спустя 5 лет: Сенкевич рассказал о махинациях на прошлых местных выборах (видео)

Во время мэрских выборов в 2015 году, по словам Сенкевича, происходили махинации во время подсчета голосов

Николаевский городской голова Александр Сенкевич 5 октября 2020 года, во время шоу «Битва за город» заявил о том, что в 2015 году, во время первого тура мэрских выборов происходили махинации во время подсчета голосов избирателей.

«Я помню эту ночь. Я спросил Артема Александровича (Ильюка), сколько, по его подсчету, голосов у меня, и на сколько я опережаю Юрия Исаевича. Он сказал, что где-то 403, а я сказал, что, по моим подсчетам, 408. Я попросил его выйти с пресс-конференцией. Он сказал, что не может этого сделать по каким-то причинам. По каким причинам? Ну, у меня есть только догадка. Дело в том, что впоследствии мы увидели, как в Центральном районе и части Ингульского часть избирательных голосов от Виталия Павловича Воронова (кандидата в мэры в 2015 году – прим. ред.), который тогда от партии «Відродження» шел, пересыпали Юрию Исаевичу Гранатурову, а от партии «Наш край» пересыпали партии «Відродження». Почему? Потому что партия «Відродження» в том году набрала 4,98%», — сказал Александр Сенкевич.

По его словам, по факту вмешательства в работу электронной системы были написаны соответствующие заявления в полицию и СБУ.

Присутствовавший на шоу Юрий Гранатуров назвал заявления Сенкевича «ерундой». Но действующий мэр Сенкевич ответил, что ему в 2015 году пришлось обратиться к тогдашнему главе ОГА Вадиму Мерикову, «который поставил точку и сказал, что выборы состоялись».

В ответ на обвинения Сенкевича Артём Ильюк заявил, что именно благодаря его принципиальной позиции действующий мэр вышел тогда во второй тур.

«Я помню по тому вечеру. Вы меня не просили ни о какой пресс-конференции, это был Федор Панченко (депутат горсовета, соратник Сенкевича — прим. ред.). Вы просто хотели моими руками кое-что сделать. Тогда я всё это понял. Но на самом деле партия «Відродження» не заходила. И то, что мне предлагали определенные люди сделать, чтобы вы не зашли во второй тур, а «Відродження» прошло, — я на это не пошёл, удержал результат такой, какой он есть. Честность всегда окупается», — сказал Артем Ильюк.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима

Блин да что за чушь он всегда говорит

Дима

Я просто читаю и ничего не понял , то есть Сенкевич не выграл , или в чем мохинацыя , хотя честно говоря я лично отдал голос за Сенкевича и сейчас жалею , мерзко после его обещаний которые не выполнены слушать его , и после скандала с МДЛ

Работник

Если не в курсе тогда происходящих событий, то лучше уже и не лезь!

Реклама на сайте
Back to top button