Общество

Начало учебного дня в Николаеве хотят перенести на 10 утра

это позволит избежать скопления людей во время утренних перевозок пассажиров

28 сентября по инициативе городского головы Александра Сенкевича в мэрии состоялось совещание по соблюдению карантина во время пассажирских перевозок и обеспечению их надлежащего уровня в условиях пандемии. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

В совещании приняли участие вице-мэр Юрий Андриенко, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Дмитрий Попов, руководитель патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила, представители предприятий-перевозчиков.

Юрий Андриенко напомнил, что в Украине введены карантинные ограничения, которые, в частности, относятся и к организации пассажирских перевозок. Они обязательны к исполнению на всей территории страны.

«Есть требования главного санитарного врача, соответствующие решения комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности области и города, постановления Кабинета Министров Украины по противоэпидемическим мероприятиям. Введены ограничения, который обязательны к исполнению. Патрульная полиция должна контролировать их выполнение», — отметил Юрий Андриенко.

Вице-мэр констатировал, что, к сожалению, до сих пор фиксируются факты грубого нарушения санитарно-эпидемических правил и норм.

«Часто об использовании защитных масок в общественном транспорте речи не идет. Видим мы и заполненные пассажирские автобусы, — сказал заместитель городского головы. — Мы понимаем сложности, с которыми сегодня сталкиваются предприятия-перевозчики. Однако санитарно-эпидемические правила и нормы должны выполняться».

В ходе совещания было принято решение инициировать перед руководителями высших и специальных учебных заведений перенос начала учебного процесса на 10:00 — 10:30, что позволит избежать чрезмерного скопления людей во время утренних рабочих перевозок и перегрузки пассажирского транспорта.

Такое предложение также будет вынесено на рассмотрение городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Также в ходе обсуждения было принято решение, что патрульная полиция и управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций проведут совместную проверку соблюдения карантина в общественном транспорте, в том числе со стороны пассажиров.

Юрий Андриенко обратился к жителям города с просьбой уважать друг друга и использовать средства индивидуальной защиты. От ответственности каждого из нас и выполнения простых правил зависит личное здоровье и здоровье окружающих.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима

А родителям, которые ведут детей в школу, тоже в 10 часов на работу идти? А вечером чем потом добираться детям домой? Шесть уроков оканчивается в два часа дня, семь уроков — в три часа, если в 10 идти в школу то заканчиваться уроки будут соответственно: шесть уроков — в 4 часа, семь в пять. Всё классно, как раз в вечернюю перевозку, когда люди с работы не могут добраться. А не подумали пустить больше маршрутов утром, чтобы легче было добираться, а не занятия переносить?????????

Ника

Уровне образования в Николаеве зашкаливает — все пишут о школах) Почитайте хоть в Гугле, что такое высшие и спец учреждения. Причем здесь школы?

Дима

Потому что преподаватели, которые обучают в этих высших и спецучреждениях, тоже имеют детей, которых нужно отвести и забрать из школы.

Паша

Страной руководить остались одни идиоты кругом !!!!!!!

Алиса

Прицепись к транспорту. На проспекте в 200 метрах от Корабельного исполкома круглые сутки работает наливайка. Не кто не проверяет не штрафует. Зона без COVIDа ?
Юрий Андриенко патрульная полиция должна контролировать выполнение постановления Кабинета Министров Украины по противоэпидемическим мероприятиям?

€-пеец

Алиса, по всей видимости, ты жертва украинского нэзалэжного образования. Интересно спросить, на каком языке ты пишешь?

Алиса

Французском.

Студент

Тобто, якщо після пар (18.00-19.00) піти у спортзал (зранку не получиться, бо спортзал з 9.00), то додому повертатимешся о 22.00, коли маршрутки вже не ходять? Це питання розглянули? Чи вам легше спортзали і студії танцю закрити, аби не вирішувати питання проблем транспорту в місті? Козли безтолкові, за 5 років треба було створити велозони, відремонтувати електропарк, поставити на маршрут автобуси, а не корита — і нема проблем!!!

Реклама на сайте
Back to top button