Общество

«Анализы берут при каждом чихе», — главный санврач области о том, почему в Николаеве очереди на ПЦР-тесты

Очередь за результатами ПЦР-тестов в Николаеве возникает из-за того, что анализы отбирают у всех без разбора. Об этом в четверг, 24 сентября, в ходе брифинга по противодействию распространения коронавируса рассказал главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко, передают «Новости-N».

По его словам, на сегодня в области почти 3 тысячи подтвержденных случаев коронавируса. Самое большое число подтвержденных находятся в Николаеве: из 89 случаев по области, 63 — жители города. При этом, в лабораторный центр ежедневно приходят около 500 анализов.

«Почему очереди, потому что на каждый чих сразу же отбирают анализы и отправляют на ПЦР-диагностику. Это создает большие очереди. Коллеги-врачи, я прошу, внимательней относитесь к своим коллегам-вирусологам, которые уже работают на последнем дыхании. И это мы еще не вошли в тот период, когда будет резкий подъем сезонных острых респираторных заболеваний», — сказал Клочко.

Читайте также: Ответы тестов на коронавирус приходится ждать до 10 дней, — возмущенные николаевцы

Кроме того, он сообщил об изменениях в стандартах министерства здравоохранения. Так, если раньше здоровые люди, которые контактировали с больными коронавирусом, должны были в обязательном порядке после 14-дневной самоизоляции проходить повторный тест, то теперь это делать не нужно.

«Единственные меры по защите — это средства индивидуальной защиты, не пренебрегайте ими», — подытожил директор лабораторного центра.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Яна

Неправда. Не дают направление на анализ. У меня заболел сын и нам не дали направление. Мы сами сдавали в коммерческой больнице.

Александр

Мне с пневмонией семейный врач ставил диагноз — ОРЗ. На четвёртый день, когда и у жены поднялась температура и она начала звонить на горячую линию, у нас взяли тест.

Лилу

Что за бред!не дают направления на тесты…даже на рентген не дают!!консультации в тел.режиме. Никакого обследования. Даже на общий анализ крови не направляют. Ужасная галимая медицина!!!все сводится к тому, что идёшь и сам в частных клиниках обследуешься. Приходишь к семейному с результатами, а он даже не смотрит. Назначает фигню всякую. У человека температура, отдышка, сухой кашель, а ему капли от аллергии гормональные выписывают!!!

€-пеец

Зачем вы здесь пишите? Завалите гаранта письмами с жалобами. Вопреки украинской Конституции, где указано, что медпомощь оказывается гражданам бесплатно, с граждан сдирают три шкуры. Какой тогда президент гарант?

Реклама на сайте
Back to top button