Экономика

«Ожидаются новые заказы и контракты», — руководство николаевской «Зори» провело переговоры с турецкими министрами

Руководство николаевского государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект» в рамках визита в Турцию провело ряд встреч и переговоров с руководителями нескольких министерств этой страны.

Визит, который состоялся 22 сентября, был посвящен украино-турцкому сотрудничеству и возможности участия ГП «Зоря»-«Машпроект» в совместных проектах с иностранными партнерами, — рассказали «Преступности.НЕТ» члены украинской делегации.

В ходе визита, у представителей украинской делегации, среди которых был и глава фракции «Слуга Народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия, прошли встречи с Министром энергетики и природных ресурсов Турции Фатихом Донмезом и Министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком.

Встречи проходили в столице Турции Анкаре при участии и содействии Посла Украины в Турецкой Республике Андрея Сибиги.

Главной целью переговоров стало определение перспективных направлений для партнерства и наращивание объемов взаимодействия в конкретных совместных проектах.

Делегация ГП «Зоря»-«Машпроект» презентовала турецкой стороне возможности предприятия и опыт в реализации проектов по разработке и производству корабельных энергетических установок, приводов газоперекачивающих агрегатов для магистральных газопроводов, а также установок для генерации электроэнергии.

В частности, состоялось обсуждение участия ГП «Зоря»-«Машпроект» в ряде как национальных турецких проектов, так и зарубежных.

«Мы не только определили перспективные направления сотрудничества, а уже работаем над детальной «дорожной картой». В ближайшее время должны получить результат в виде новых заказов и контрактов. Безусловно, ГП «Заря»-«Машпроект» заинтересовано в сотрудничестве с Турецкой Республикой, поэтому нас очень радует готовность к взаимодействию и поддержка со стороны высшего руководства страны-стратегического партнера», — отмечает конструктивный характер встреч генеральный директор ГП «Зоря»-«Машпроект» Денис Гордиенко.

Денис Гордиенко выразил благодарность украинском дипломатам и Давиду Арахамии за всестороннее содействие и активное продвижение интересов предприятия на мировых рынках.

«Впечатляет проактивная позиция в развитии экономических отношений и помощь со стороны господина Посла Андрея Сибиги и украинской дипломатической службы. Отдельно хочу поблагодарить депутата Верховной Рады, главу крупнейшей парламентской фракции нашего парламента Давида Арахамию, который нашел время для совместного визита и обеспечил политическую поддержку. Уровень встреч на самом деле беспрецедентный для нашего предприятия», — отмечает Гордиенко.

ГП «Зоря»-«Машпроект» еще не имело продуктивных партнерских отношений с турецкой стороной и не выполняло каких-либо поставок по заказу турецкой стороны, поэтому, любой будущий проект станет первым в истории деятельности украинского производителя газотурбинного оборудования.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
€-пеец

Какие крутые бизнесмены! Проср@ли российский рынок, готовятся проср@ть и турецкий.

Прохожий

Они и Иранский рынок просрали, из-за того что поставляют полное Г! После первого запуска жаровые трубы из нутри покрываются сеткой микротрещин… А кому охота покупать НЕ качественный товар? Так и сдесь, турки купят парочку для пробы, и на этом всё и закончится.

Марафонец

По твоим же словам такое говно надо только России? Всякий бред пишите.

Реклама на сайте
Back to top button