ОбществоТема дня

«Вонища страшная, всё течет по улице»: жители Корабельного уже 2 года мучаются от проблем с канализацией

Жители Корабельного района города Николаева, проживающие в Балабановке по улице Тернопольской, 4/1,уже второй год не могут добиться от власти решения проблемы забитой канализации, из-за чего стоки выливаются прямо на улицу. Об этом сказано в письме, которое пришло от жителей этого дома на редакционную почту «Корабелов.Инфо».

«Балабановка – вонища страшная. Второй год канализация забита. Все стоки реками бегут по улице. Водоканал второй год «закупает» трубы для переподключения. За какие услуги мы платим??? Сил уже просто нет», — сказано в письме.

 

канализация на ул. Тернопольской

Также жители Балабановки приложили к письму свое обращение, направленное мэру Александру Сенкевичу и генеральному директору водоканала Борису Дуденко в августе этого года, в котором описали проблему и отметили, что дальше обещаний дело не пошло.

«Теперь (в августе 2020 года) вы наконец нашли радикальное решение данного вопроса – раз в нашем доме нет канализации, то ему не нужна и вода! И под предлогом большой задолженности жильцов дома за ваши услуги – аж 4513 грн 62 коп (к слову, должники проживают только в квартирах №1 и №17 – почему бы их не отключить?) – вы решили отключить весь дом от воды. Поистине «соломоново решение»!», — сказано в обращении.

Также приложено письмо исполняющего обязанности гендиректора «Николаевводоканала» Василия Тельписа от 3 февраля 2020 года, в котором он указывает, что консервный завод «Виктория», который является собственником насосной станции, куда поступают канализационные стоки по улице Тернопольской, отключил жителей дома от водоотведения. При этом он отметил, что каждый день проводится перекачка стоков из придомовых колодцев.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
5
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x