Общество

«Больных коронавирусом на сегодняшний день у нас нет», — главврач Галицыновской общины

Как сообщил 16 сентября для «Корабелов.Инфо» главный врач Галицыновской объединенной территориальной общины Андрей Алифанов, в настоящее время у них нет больных коронавирусом. Ранее за ними числились 4 человека, у которых был лабораторно подтвержден COVID-19 (двое местных жителей и двое проживающих в городе Николаеве, но заключивших декларации с Галицыновскими врачами).

Всего за время пандемии (по 16 сентября 2020 года включительно) медиками Галицыновской ОТО было взято 106 заборов крови на ИФА (этот анализ делается теперь и перед плановой госпитализацией пациентов с другими заболеваниями, все ответы — отрицательные) и 71 мазок на ПЦР (из них один ответ был положительным — парень перенес заболевание в легкой форме, и 16 сентября уже был получен отрицательный результат контрольного теста), — рассказал главврач.

— Много контактных (особенно с сотрудниками Глиноземного завода это связано). Мы их отправляем на самоизоляцию — люди обязаны сидеть дома, но есть такие, которые нарушают это правило, — говорит Андрей Алифанов.

Напомним, мы писали:
Коронавирус: 38-летний пациент из Корабельного района контактировал с жителями Галицыново

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button