Важно!Общество

Николаевский горздрав считает, что пациенты сами виновны в нехватке бесплатного инсулина в аптеках

В Николаеве инсулинозависимые больные сахарным диабетом жалуются на отсутствие бесплатного препарата в аптеках, мол, аптекари им горят «извините, у нас нет денег, приходите в следующем месяце». При этом начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай говорит, что недостаток инсулина в аптеках может быть из-за пациентов, которые «делают большие запасы».

Об этом идет речь в сюжете «Суспільне Миколаїв».

— Не в камеру в Николаевском областном управлении здравоохранения говорят, что пациенту не стоит требовать от врачей-эндокринологов дополнительных рецептов, чтобы не создавать дефицит инсулина для других больных, — указывает СМИ.

В Николаевском областном управлении здравоохранения, которое осуществляет распределение государственных денег между районами и городами области говорят, что на первые три квартала 2020 государство выделило субвенции в полном объеме.

На первый квартал выделили 5 миллионов 236 тысяч 600 гривен, на второй и третий — общая сумма составляет 16 миллионов 221 тысячу 100 гривен, на четвертый утвердили 8 миллионов 100 тысяч гривен.

 

Ранее сообщалось, что госсубвенция не покрывает потребность Николаева в приобретении инсулина.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button