Важно!ОбществоТема дня

Более 100 жителей Корабельного района сейчас болеют коронавирусом

За минувшие сутки, по состоянию на 11 сентября, в Корабельном районе г. Николаева (только на территории обслуживания ЦПМСП №7) установлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом среди взрослого населения, выздоровевших не зафиксировано.

Госпитализировано за сутки 6 человек с COVID-19: двое — из нововыявленных, двое (муж и жена) переведены с амбулаторного лечения на стационарное, еще двое были ранее госпитализированы с воспалением легких в терапевтическое отделение горбольницы №5 (оно сейчас полностью переведено на обслуживание больных с пневмонией), и уже там у них выявили коронавирус, после чего перевели в инфекционное отделение горбольницы №3.

Среди жителей Корабельного района, болеющих коронавирусом в настоящее время — медики и педагоги, сотрудники большинства предприятий района, служащие и пенсионеры, студенты, школьники и новорожденные. За сутки к четвергу, 10 сентября, COVID-19 выявили у 15 человек, в том числе у троих детей возрастом 7 месяцев (болеют и другие члены этой семьи), 4 года и 10 лет (ученик школы №1).

В настоящее время на территории обслуживания ЦПМСП №7 (среди жителей Корабельного района, кроме микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино) — 98 человек с диагнозом COVID-19 (33 на стационарном и 65 на амбулаторном лечении). Кроме того, на территории обслуживания ЦПМСМ №1 (в микрорайонах Широкая Балка и Кульбакино) — около 20-ти человек в активной стадии заболевания (как сообщила нашему изданию начмед центра, с начала пандемии до конца минувшей недели у них было зарегистрировано 29 таких жителей, и большинство из них — в последнее время).

Многие еще ждут своих ответов тестов (приходят примерно на третьи сутки после взятия материала на анализ). Так, только 11 сентября сотрудниками ЦПМСП №7 взято 35 мазков на ПЦР и 16 заборов крови для обследования методом ИФА.

— На субботу, 12 сентября, мы запланировали сделать еще 30 мазков на ПЦР — семерым больным с подозрением на COVID-19 и контактным с ранее заболевшими лицам, — рассказала для «Корабелов.Инфо» директор Центра первичной медико-санитарной помощи №7 Елена Власова.

Всего за период пандемии в Корабельном районе:

— заболели — 138 человек на территории обслуживания ЦПМСП №7 и около 30-ти — на территории обслуживания ЦПМСП №1;

— выздоровели — 40 человек на территории обслуживания ЦПМСП №7 и несколько человек — на территории обслуживания ЦПМСП №1

С начала пандемии только мобильными бригадами ЦПМСП №7 взято 928 мазков на ПЦР, методом ИФА обследовано 712 человек.

Соблюдайте требования карантина! Берегите свое здоровье!

Читайте также:
77 за одного: в Корабельном преподаватель училища заболел COVID-19 — 5 групп отправили на самоизоляцию;

Уже 27 классов в школах Николаева отправлены на самоизоляцию из-за коронавируса

3.7 3 голосов
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь

И только придурки в это верят

йцукен

От Пашки слабоумием заразился?

Алиса

Не обижай убогого.
Дети тоже любят играть в войнушку, хотя это зло. Надеюсь вы не встретитесь с ковидом.

Работник

Придурки как раз в это не верят и рассекают по магазинам и различным помещениям района без масок.

Атлас

Не так страшен Ковид, как его малюют.
Карантин хуже коронавируса.
Просто, ещё один грипп.
По болеем — выздоровеем.
Кто-то умрёт от осложнений.
Когда уже нашим правителя надоест играть в катастрофу.
Экономика загибается, скоро все нищими будем.
Это реальная опасность.

Реклама на сайте
Back to top button