Важно!ОбществоТема дня

Коронавирус в Корабельном: 15 заболевших в сутки, в том числе трое детей

За минувшие сутки, по состоянию на 10 сентября в Корабельном районе города Николаева (на территории обслуживания ЦПМСП №7) выявлено 15 новых больных коронавирусом. Среди них — трое детей.

+3 смерти. В Николаеве за сутки (к 10 сентября) выявили 68 новых случаев COVID-19, еще 24 — в области

Среди взрослых больных в Корабельном районе Николаева: 2 — госпитализированы, 2 — выписаны из стационара. Об этом сообщают в Центре первичной медико-санитарной помощи №7, который обслуживает жителей Корабельного района, кроме микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино.

Как выяснили «Корабелов.Инфо», некоторым заболевшим местным жителям с подозрением на COVID-19 приходится по несколько дней ждать в очереди, чтобы сдать бесплатный тест — такой большой наплыв пациентов наблюдается в последние дни.

Несколько десятков человек ожидают еще своих результатов. Медиками ЦПМСП №7 обследовано за минувшие сутки методом ПЦР 27 человек, методом ИФА — 15 человек.

Всего за период пандемии в Корабельном районе (на территории обслуживания ЦПМСП №7):
заболели — 132 человека
выздоровели — 40
в настоящее время находятся на стационарном лечении — 27 пациентов
на амбулаторном лечении — 65

С начала пандемии мобильными бригадами ЦПМСП №7 взято 894 мазка на ПЦР. Методом ИФА обследовано 697 человек.

Соблюдайте требования карантина! Берегите свое здоровье!

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Считаю,что при создавшейся системе медобслуживания, covid-19 распространяется через медучреждения. Пример. Больница №5, (жовтневая горбольница), отделение терапии завалено больными коронавирусом. Медсестры из средств защиты имеет одноразовую маску и обыкновенный белый халат. Обслуживают больных якобы с подозрением на короновирус: ставит капельницы, уколы и т.д. по процедуре. Хотя все понимают, что там 100% коронавирус. Вместе с тем, эти больные лежат в общих палатах,пользуются общим туалетом, пищеблоком, их проведывают родственники. В этом же отделении лежат больные с открытой формой туберкулеза, сюда свозят бомжей и т.д. Больных, у которых подтвердился короновирус переводят действительно в инфекционку или Дубки. Но они ведь уже со всеми были в контакте. Сovid-19 распространяется. Как быть больным остальным. Я не могу лечь в терапевтическое отделение больницы №5 на лечение, зная что там твориться. Недопустимо, чтобы все больницы, не имея статуса работы с короновирусом, принимали больных с подозрением на него. Не удивительно, что короновирус распространяется в Корабельном районе.

Реклама на сайте
Back to top button