ОбществоЭкономика

«Надо теперь искать в бюджете деньги на зарплаты учителям», — Сенкевич

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что к концу 2020 года недопоступления в городской бюджет составят порядка 200 миллионов гривен. Об этом он сказал в понедельник, 31 августа, — передают НикВести.

По словам городского головы, на сегодняшний день недопоступления  бюджет Николаева могут составлять около 120 миллионов гривен, а к концу этого года эта сумма достигнет 200 миллионов гривен.

— Ежедневно мы получаем убытки городского бюджета, нанесенные пандемией коронавируса. Я думаю, что 2 сентября мы узнаем, какая сумма будет по результатам. Я думаю, что эта сумма составит около 120 миллионов гривен. На начало сентября у нас будет сумма в минут 120 миллионов от плана. При том, что план был пессимистический — эта цифра звучит очень страшно. Если бы он был оптимистический, то цифра была бы сейчас 250 миллионов гривен. Учитывая проблемы прошлого года, когда мы выполнили все работы, и впервые некоторые работы были не оплачены, то в этом году это будет значительная цифра. Я не удивлюсь, если к концу года эта сумма составит 200 миллионов, — сказал Александр Сенкевич.

При этом, он добавил, что из-за повышения минимальной заработной платы, в городском бюджете нужно искать дополнительные 20 миллионов гривен на зарплаты учителям.

— Сегодня проводить точное предложение по бюджету на 2021 год очень сложно. В любом случае, уже сегодня я проговорил и департамент финансов на середину сентября подготовит вопрос о перераспределении средств внутри главных распорядителей. Кроме того, конечно же, скажется и на бюджетном процессе еще в этом году и повышение минимальной заработной платы. Потому что деньги на учителей и часть медиков нам необходимо найти в существующем бюджете. Бюджет расписан под копейку — нам, фактически, нужно искать в существующих ресурсах порядка 20 миллионов гривен на зарплаты. От этой суммы будет 15%, и в бюджет вернется порядка 60%. Это совсем маленькая сумма, которая вернется в виде части НДФЛ в городской бюджет, — добавил Александр Сенкевич.

Мэр рассказал, что сложно спланировать бюджет Николаева на 2021 год, поскольку еще неизвестно, как будут использованы бюджетные средства на проекты в этом году.

— В этом смысле, еще сегодня, не понимая, как будут использованы бюджетные средства этого года на проекты, которые у нас есть, очень сложно планировать следующий год. Но в любом случае, часть таких инфраструктурных проектов, как вот ремонт тепловых сетей на улице Московской, Пограничной, 3-й Слободской и так далее, нам нужно уже рассматривать. Мы начали с центра, с Московской. Часть этих денег будет предложена депутатам. В любом случае, бюджет, скорее всего, будет приниматься в декабре месяце уже новым составом. Как новый состав перепишет или перешьет бюджет — никто не знает, — сказал Александр Сенкевич.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Анастасія

Пусть Сенкевич и иже с ним воровать перестанут и все придет в норму.

Реклама на сайте
Back to top button