Общество

На «Николаевоблтеплоэнерго» надеются на списание штрафов с предприятия (Видео)

Первый заместитель директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Владимир Удод считает, что снятие ареста со счетов предприятия является маловероятным, о чем он сказал на заседании исполкома Николаевского городского совета в среду, 26 августа, сообщает издание Iнше ТВ.

«В первую очередь город должна волновать подготовка объектов. В этом плане мы идем в графике, для этого были закуплены основные материалы. Проблема в аресте счетов есть. Если сравнивать аналогичный период прошлого года, то мы уменьшили задолженность перед «Нафтогазом» более чем на 60 миллионов, но «Нафтогаз» арестовал наши счета. Сейчас проводим работу, подключаем Минрегион и Минэнерго, чтобы попытаться снять арест счетов, но мы понимаем, что это маловероятно.

Мы больше надеемся на законопроект 3305, который позволит списать штрафы и пеню. Из того иска, из-за которого нам арестовали счета, из 40 миллионов основного долга, у нас остаток на сегодня 2 миллиона. Мы его до 15 сентября погасим, это сезон 2016-2017», – сказал он, уточнив, что далее они будут погашать долги по сезону 2017-2018 годов.

Напомним, 29 июля НАК «Нафтогаз Украины» наложила арест на счета ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов две недели назад во время круглого стола «Долговой кризис у тепловиков: быть ли отопительному сезону?» в Киеве рассказал о возможном сценарии срыва отопительного сезона.
0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button