Общество

«Город останется без отопления», — директор «Николаевоблтеплоэнерго» о нависшей угрозе (Видео)

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов во время круглого стола «Долговой кризис у тепловиков: быть ли отопительному сезону?» в Киеве рассказал о возможном сценарии срыва отопительного сезона.

Как сказано в сообщении на странице предприятия в соцсети Facebook, Логвинов озвучил вопрос ареста счетов предприятия НАК «Нафтогаз Украины» и рассказал о текущем состоянии дел.

«Долгов за отопительный сезон 2019/2020 года в ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» по газу нет. У нас переплата НАК «Нафтогаз Украины» 1 миллион гривен. У нас есть договор реструктуризации на 1 миллион, который мы можем закрыть переплатой. Мы начали закрывать долги 2016-2017 года. И у нас сегодня остался долг на 5,3 миллиона.

При этом НАК «Нафтогаз Украины» подала в ИВС, и нам арестовали счета. Сумма иска — 71 миллион гривен. Да, у нас был такой иск, но мы в добровольном порядке его закрывали. Там 35 миллионов и плюс 23 миллиона штрафных санкций. Но, кроме этого, теперь еще есть 7 миллионов ​​исполнительного сбора. Это больно, потому что у нас нет источника финансирования.

Самое интересное, что предприятие в этом году заплатило еще почти 6 миллионов гривен за 2018-2019 годы. Источника финансирования, кроме как снова идти в органы местной власти, у нас нет, чтобы оплатить пени, штрафы», — заявил Логвинов.

По его словам, способствовать решению ситуации поможет принятие законопроекта № 3508 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения урегулирования задолженности за потребленные энергоносители теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения» и решения по разнице тарифов.

По ситуации на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», разница тарифов по предприятию, по словам директора, составляет 196 миллионов гривен, при долге за газ 176 миллионов. Кроме того, убытки из-за несоответствия тарифов составляют 245 миллиона гривен.

«Когда придет момент, когда ни ОКП, ни ТЭЦ не сможет рассчитаться за газ, за ​​электроэнергию, и счета будут заблокированы, тогда город останется без отопления. Это масштабная проблема», — заявил Николай Логвинов.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Дед Мазай

Хватит нам лапшу вешать! Хватит пи***ть бабки и все будет норм

Паша

Похрен , куплю батареи электро и идите лесом со своим отоплением

Реклама на сайте
Back to top button