Общество

Сенкевич обвинил в обысках в горсовете выборы и депутата от Корабельного района

Николаевский городской голова Александр Сенкевич назвал «клоунадой» происходящие сегодня, 26 августа, обыски в горсовете, высказал удивление, почему правоохранители синхронизируют свои действия с общественным активистом. По его мнению, за обысками стоит депутат горсовета Олег Крисенко (Корабельный район, партия «Наш Край»). Об этом Александр Сенкевич сказал в комментарии НикВести.

Как известно, сотрудники полиции проводят обыски в Департаменте архитектуры Николаевского городского совета. Следственные действия проходят в рамках дела о продлении аренды земельного участка на пересечении улиц 9-я Слободская и проспекта Центрального для ООО «Альянс-Инвест-Николаев».

— Вопрос касается продления договора аренды земли на пересечении проспекта Центрального и улицы 9 Слободской. Это в том месте, где постоянно стоял забор, и в этом году наконец-то началась стройка.  Одна компания купила эту землю, но на ней стоял один домик. Они обратились с продлением договора аренды земли, но мы им сказали, что вначале нужно разобраться с этим домиком. Они это домик купили и подали документы на продление договора аренды земли. Мы им продлили, и они сейчас начали строить согласно всех норм это здание, — сказал Александр Сенкевич.

Он рассказал, что был удивлен тем, что полиция действует синхронно с общественным активистом Александром Дяченко, который сегодня утром пришел в горсовет накануне начала следственных действий. Отметим, что именно этот общественник в своем Facebook первым заявил о проводящихся сегодня обысках в мэрии Николаева. Как сстало известно, следственные действия проводит Заводский райотдел полиции, на основании постановление главы Заводского районного суда Николаева Сергея Щербины.

— В соседнем дворе живет депутат Олег Крисенко, который натравил своего близкого родственника по имени Александр Дяченко, который начал крутить всю эту историю. Сегодня около 8 утра товарищ Дяченко пришел и выжидал что-то здесь — я очень удивлен, что свои следственные действия полиция синхронизирует с Дяченко, — сказал мэр Николаева.

Николаевский городской голова сообщил, что все документы в рамках этого вопроса уже были переданы полиции и прокуратуре.

— Считаю все это показухой — то, что в здание горисполкома, куда запрещено входить с оружием, врываются вооруженные люди для того, чтобы изъять документы, которые и так уже передавались. Я не знаю, конечно, чего они ожидали. Вооруженное сопротивление? Что будут в них стрелять из пушек? Зачем все эти автоматы, если можно было прийти в костюмах и изъять?, — сказал Александр Сенкевич.

По его мнению, целью действий правоохранителей является общественный резонанс вокруг происходящего. Александр Сенкевич отметил, что он спокоен по этому вопросу, дело рассматривается в суде.

— В рамках того, что у нас впереди предвыборная кампания, я думаю, что эта клоунада рассчитана на то, что средства массовой информации растиражируют эту информацию. Я спокоен по этому вопросу, дело идет в суде, а вот это все дополнительное, как мне кажется, неудачная отработка, постановка работы правоохранительных органов, которые должны заниматься совсем другим, — сказал Александр Сенкевич.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button