ОбществоТема дня

В Корабельном районе жители вышли на защиту своего дома от действий предпринимателя

Утром в среду, 26 августа, работники стройки, долгое время портящей вид микрорайона возле школы №54, как выразились местные жители, «пошли на людей в наступление»: хотят врезать свои трубы в канализационную систему, по документам находящуюся на балансе «Николаевводоканала», и в то же время проходящую вдоль многоквартирного жилого дома по пр. Корабелов, 8 — можно сказать, «впритык» к 9-этажке, жители которой много лет назад объединились в ОСМД и, естественно, считают своей землю, прилегающую к дому.

Напомним, мы писали:
«Мы его сами сломаем, если власть не зачухается», — жители Корабельного —
о «наболевшем» им заборе, занявшем тротуар

Как сообщалось ранее, участок земли под строительство возле школы №54 был выдан местными властями предпринимателю Андрею Чекановичу.

«Рабочие строящегося бизнес-центра возле школы №54 начали рыть траншею под коммуникации от себя к дому №8 по пр. Корабелов, с целью подсоединения к коммуникациям… Из квартир вышли недовольные жители дома и потребовали от рабочих, чтобы те удалились. Приехала охрана стройки. Строителей представлял, возможно, прораб, а с другой стороны были жители дома пожилого возраста (пенсионеры). Разговор шел на повышенных тонах», — сообщил в редакцию «Корабелов.Инфо» николаевец С., прислав фото с места событий.

Члены ОСМД переживают, что если канализационная труба от повысившейся нагрузки прорвет, то стоки пойдут под их дом. Кроме того, жильцы рассказали нашему журналисту, что давно платят аренду городу за землю, что они еще с весны оформили все документы, только депутаты горсовета никак не могут принять на сессии все накопившиеся проекты решений.

Ранее мы сообщали:
20 августа сессия Николаевского горсовета не состоялась –
депутаты не смогли собрать кворум

Жители дома вызвали полицию, представители застройщика предоставили им имеющиеся документы.

— Полиция собрала бумаги и уехала, а рабочие продолжают дальше работать, хотя председатель ОСМД грудью защищает дом, указывая на многочисленные нарушения с их стороны.

Председатель предлагает строителям сделать общий колодец на дом и бизнес-центр, но вне дома, но те отказываются и стоят на своём.

На вопрос к полиции: «А какие ваши дальнейшие действия?» они ответили: «Мы собрали сведения сторон, материалы, передадим их участковому, на основании этих материалов вы можете обращаться в суд. Препятствовать до решения суда деятельности строительной организации мы не можем». Поэтому жильцы дома действительно вынуждены будут и собираются подавать в суд против действий застройщика, — рассказал С.

Редакция «Корабелов.Инфо» обратилась по этому вопросу к руководству КП «Николаевводоканал» — в пресс-службе предприятия обещали позже дать комментарий своих юристов, насколько правомерны земляные работы по врезке в их систему, но на территории, прилегающей к дому с зарегистрированным ОСМД.

Читайте также:
Мэр Сенкевич «проталкивает» строительство бизнес-центра перед школой в Корабельном районе

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Chelovek

«считают своей землю, прилегающую к дому» — так какого х*** они не следят за порядком на «своей» земле? Почему не содержат в чистоте? Почему на «своей земле» не убираются заросли?

нигга

это не заросли это озеленение

Жонибек

Какие там заросли? Стоят несколько кустов и деревьев. Они как-то мешают? Нет. Так в чём вопрос? Или по Вашему нужно все деревья в городе спилить?

Chelovek

Речь не о деревьях, а о сорняках (бурьян)… Дерево, огромный тополь про который уже писали и не раз в «новостях», аварийно опасное (ветки огромные не раз падали)….

Димко

все правильно делают

Иваний

Я живу рядом. И лично мне всё равно на этот вопрос с канализацией. Пусть решают, как знают. Мне больше интересно это: заделают ли строители эту дырку в новеньком тротуаре? Год назад власть сделала хоть что-то хорошее, а эти п*дарасы его разобрали!

...

да, заделали уже!
я в шоке была :))

Сергей

Обращаюсь к главе Осбб, готов оказать Вашему Осбб адвокатскую (юридическую) помощь. Номера телефонов 0996370706 и 0688268050. Редакция сайта, буду благодарен Вам, если вы передадите главе Осбб мои данные.

...

Ахахахах.
Ну всё, застройщик попал!
Жители этого дома готовы убить за то, что через их двор с собакой проходишь.
А тут трубу собрались врезать.
Не сомневаюсь, что в суд буду подавать)
Из-за принципа буду болеть за застройщика, т.к. многие людишки в этом доме, очень мягко говоря, неадекватно себя ведут по отношению к многим соседям да и просто мимо проходящих людей.
И, кстати, у застройщика-то с документами всё в порядке :)

Реклама на сайте
Back to top button