ПолитикаПроисшествия

Немецкие врачи подтвердили отравление российского оппозиционера Навального

Клиника «Шарите» в Берлине, куда был доставлен политик Алексей Навальный, сообщила, что результаты клинических исследований указывают на его отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество пока неизвестно.

Алексей Навальный остается в искусственной коме, его состояние оценивается как «серьезное», но острой угрозы для жизни нет, — сказано в заявлении больницы (переведено с немецкого). Навального лечат препаратом атропин. Врачи добавили, что последствия болезни Навального неясны, они могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы.

После приезда бригада врачей детально осмотрела пациента. Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно, и был начат еще один обширный анализ. Эффект токсина т.е. ингибирование холинэстеразы в организме было доказано несколько раз в независимых лабораториях.

Согласно диагнозу, пациенту назначают антидот атропин. Исход болезни остается неясным, и нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы.

Лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Алексея Навального. Согласившись с его женой, Шарите предполагает, что публичное сообщение о состоянии здоровья идет в его пользу.

Напомним: Российский оппозиционер Навальный впал в кому после отравления

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
ЛяШко

€-пеец згинь путлероїд тухлий, твоє свербіння тут нікому не треба, іди у па-раши своїй розповідай це!!

€-пеец

В клинике «Шарите» уже лечили Ющенка от «отравления». Кровь он до сих пор не сдал. Диагноз не подтверждён. Теперь пришла пора лепить из Навального второго Ющенка, но уже для РФ? Ну никакой фантазии у спецслужб! Деградирует общество, деградируют и спецслужбы? Или у Меркель уже проблемы с памятью?

Реклама на сайте
Back to top button