ОбществоТема дня

Пятый день протестов в Беларуси: число задержанных приблизилось к 7 тысячам (видео)

Пятые сутки идут противостояния силовых структур с народом Беларуси, который не верит в результаты выборов президента, прошедшие 9 августа. На выборах, как объявил ЦИК республики, победил Александр Лукашенко, возглавляющий Беларусь с 1994 года. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская официальные результаты выборов не признала. В Минске и других городах пятый день подряд массовые акции, участники которых требуют пересмотра итогов голосования.

Людей возмутила наглая ложь властей о победе Лукашенко. Параллельный подсчет голосов по протоколам показывает победу оппоненту Лукашенко Тихановской.

«Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни»: власти Беларуси заставили Тихановскую покинуть страну (видео)

Коротко о событиях в Беларуси.

  1. МВД Беларуси: за сутки задержаны еще 700 протестующих
  2. В Беларуси четвертую ночь подряд проходили акции протеста, они завершились без экстремального противостояния с силовиками
  3. Стычки с протестующими произошли в спальных районах Минска, но они не перерастали в ожесточенные столкновения
  4. В минском микрорайоне Каменная Горка силовики вновь применяли слезоточивый газ
  5. МВД сообщило о задержании в Минске двух молодых людей, якобы готовивших «коктейли Молотова»
  6. Несколько известных белорусских телеведущих написали заявления об увольнении
  7. В Гомеле после задержания скончался 25-летний мужчина
  8. Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку

Заводчане массово выходят на улицы

«Эмоции зашкаливают». Из тюрьмы в Жодино выпускают задержанных

Корресподент Би-би-си находится сейчас у тюрьмы в Жодино. Туда в последние дни доставляли часть задержанных. По словам корреспондента, из ворот тюрьмы один за другим начинают выходить задержанные:

«Здесь собралось более 200 человек. В основном это родственники или близкие задержанных. Все с тревогой и нетерпением смотрят на ворота тюрьмы. Каждого, кто выходит оттуда, обступает толпа. Люди справшивают освободившихся, кто был с ними в камере, показывают на телефоне фотографии родных. Ведь уже несколько суток многие люди не могут своих задержанных родственников.

Многие из освободившихся покрыты синяками. Один мужчина показал мне свои разодранные ноги и кровоподтеки. Говорит, что его тащили по асфальту при задержании, а потом еще били. Он же рассказал, что с ним сидел мужчина, которого задержали с удочкой. Он просто возвращался с рыбалки.

По освободившимся видно, что они очень измотаны. Волонтеры подносят им воду и еду. Также у тюрьмы стоят люди, которые предлагают бесплатно довезти освободившихся и их родных до Минска. Эмоции на пятачке у тюрьмы зашкаливают. Здесь все смешалось — и радость встречи, и страх от услышанных рассказов, и тревога за тех, кто все еще в тюрьме»

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button