Важно!ПроисшествияТема дня

«Раскаялся»: скандально известный парень из Корабельного получил условный срок за пистолет. Видео

11 августа Корабельный районный суд г. Николаева вынес приговор в уголовном производстве касаемо 20-летнего местного жителя Владислава Шамрая (29.09.1999 г.р.): его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с огнестрельным оружием).

Владислав Шамрай работает неофициально, не женат, считается ранее не судимым (на основании ст. 88 КПК Украины «Недопустимость доказательств и сведений, касающихся личности подозреваемого, обвиняемого»), посредственно характеризуется по месту жительства.

Как сказано в приговоре, суд установил, что Владислав Шамрай «в неустановленном месте в неустановленное время у неустановленной личности» приобрел пистолет (калибром 9 мм), который стал хранить в салоне своего автомобиля ВMW 525 красного цвета (гос. номер АК 1999 АК) до 7 августа 2019 года, когда на проспекте Богоявленском в Корабельном районе (недалеко от железнодорожного переезда) сотрудники полиции остановили его автомобиль и изъяли пистолет (переделанный с газового на огнестрельный), находящийся в небольшой черной сумке, спрятанной между сиденьями.

Напомним, мы писали:
«Парни, деньги, два ствола»… Жителя Корабельного района
судят за незаконное обращение с оружием (Видео)

Владислав Шамрай
Владислав Шамрай

11 августа 2020 года между прокурором Николаевской местной прокуратуры №2 Мариной Петрушковой и обвиняемым Владиславом Шамрай в присутствии его адвоката Светланы Гудзловенко принято соглашение о признании виновности, в котором Владислав Васильевич Шамрай безоговорочно признал свою виновность в совершении указанных действий, за которые предусмотрена уголовная ответственность строгого наказания (от 3 до 7 лет лишения свободы), и согласился на назначение наказания с применением испытательного срока.

В ходе рассмотрения дела судья Татьяна Головина убедилась, что заключение соглашения является добровольным, и утвердила его.

судья Татьяна Головинасудья Татьяна Головина

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает чистосердечное раскаяние, признание вины, активное способствование раскрытию преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

В итоге суд признал Владислава Шамрая виновным по ч. 1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы.

На основании статьи 75 УК Украины, Владислав Шамрай от наказания освобожден с испытательным сроком 1 год.

Суд также постановил взыскать с Шамрая в пользу государства 16 714,11 грн за проведение судебных экспертиз.

Вещественные доказательства (самозарядный пистолет, 4 стреляные гильзы, 1 патрон калибра 9 мм), находящиеся на хранении в камере Корабельного отдела полиции, по мнению суда, следует уничтожить, если они не представляют ценности, а в противном случае — передать в соответствующую службу в качестве экспоната.

Приговор суда первой инстанции может быть обжалован в Николаевском Апелляционном суде в течение 30 дней со дня его объявления.

Напомним: Владислав Шамрай в 2018 году привлекался Корабельным районным судом к административной ответственности за совершение ДТП на пр. Корабелов, повлекшее повреждение двух автомобилей — Mazda с регистрационным номером RMI41966, за рулем которого находился Шамрай, и Chevrolet, с которым он столкнулся, не выбрав безопасную дистанцию. При этом нарушитель оставил место ДТП, нарушив требования п. 2.10 а ПДД Украины.

А 9 февраля 2019 года Владислав Шамрай сам оказался в роли пострадавшего — его ВMW (гос. номер АК 1999 АК) — тот самый, в котором позднее полиция обнаружила пистолет, — угнал бармен «Золотого Ангела» Артур Арутюнян. Как сказано в Постановлении суда относительно факта угона, около 19:30 Арутюнян вместе с тремя товарищами приехал к стоянке напротив ТЦ «Depo’t» (недалеко от рынка «Феникс»), чтобы выяснить с «наглядно им знакомым» Шамраем вопрос по возврату его долга. Во время разговора Шамрай сообщил, что не имеет возможности в данный момент вернуть деньги… С целью ускорения возврата его долга, Арутюнян потребовал отдать ему ключи от BMW, на котором приехал Шамрай. Тот, опасаясь за свое здоровье и вопреки своей воле, сказал своему знакомому, присутствовавшему там же, передать ключи от своего автомобиля Арутюняну, который, получив ключи, сел в BMW и уехал…

Примечательно, что в данном Постановлении суда уже не идет речи о пистолете, про который сообщали в Николаевской полиции относительно угона: Угрожая пистолетом, в центре Корабельного района угнали автомобиль «ВMW». Объявлен план «Перехват»

В июне 2019 года, когда дело об угоне поступило в суд, пострадавший заключил с обвиняемым соглашение о примирении. Угнанную машину вернули владельцу (согласно Постановлению суда от 6 августа 2019 г.). Именно этот автомобиль с обнаруженным в нем пистолетом и был остановлен полицейскими на следующий день, 7 августа.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button