Общество

"Нехай упокоїться з миром душа донора": в Украине впервые сделали трансплантацию поджелудочной железы

Во Львовской больнице скорой помощи впервые в Украине была сделана трансплантация поджелудочной железы.

Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

— Львовская больница скорой помощи на сегодняшний день становится флагманом по трансплантации. Есть очень приятная новость в нашей стране сегодня ночью впервые была сделана транплантация поджелудочной железы. Вообще сделали три операции — пересадку сердца, пересадку почки и поджелудочной железы, — рассказал он.

Степанов отметил, что для Министерства здравоохранения вопрос трансплантации является одним из самых приоритетных.

— Мы хотим за 2,5-3 года добиться трансплантационной независимости, чтобы мы наших граждан не отправляли за границу. Потому что каждый день мы отправляем их и перечисляем деньги. В этом году, например, 1 миллиард гривен заложен на лечение людей за границей, — учтонил он.

Напомним, 4 июля в городской клинической больнице скорой медицинской помощи Львова впервые провели три операции по трансплантации сердца и двух почек. Это первые такие операции по пересадке органов во Львове.

Ярослав Книш пишет в facebook:

Я прошу вас запам’ятати цю дату: 7 серпня 2020року, 3-я година ночі.
Щойно завершилась перша в історії трансплантології України, я акцентую вашу увагу — ПЕРША !!! — операція з трансплантації ПІДШЛУНКОВОЇ ЗАЛОЗИ від посмертного донора! І я радий, що ця дійсно ЕПОХАЛЬНА ПОДІЯ відбулась у Львові, у моїй рідній лікарні!!!

Величезна подяка доктору медицини Григорію Лапшину з університетської клініки м. Любек, Німеччина, який очолив хірургічну бригаду, до складу якої увійшли Владислав Закордонець (завідувач відділенням трансплантації нирки інституту ім. акад. О.О.Шалімова) та Юрій Шаваров — керівник Центру хірургії нашої лікарні.

Нехай упокоїться з миром душа ДОНОРА і якнайшвидше одужує РЕЦИПІЄНТ!
P.S.цьому ж реципієнту розпочата трансплантація нирки.
Божого благословення хірургічній бригаді!!!

ЛЬВІВ КИЇВ ЛЮБЕК — МО-ЛОД-ЦІ!!!

Читайте новини першими

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Надеюсь на то, что эти хирурги настоящие профессионалы которые не нуждаются ни в каком сранном, божьем благословлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button