ОбществоТема дня

Сенкевич снова обещает троллейбус в Корабельный район, но уже после выборов (видео)

Проектирование троллейбусной линии в Корабельный район находится на завершающей стадии, а до конца 2020 года планируется начать первую очередь строительства, о чем в видеообращении на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

По его словам, троллейбусная линия протяженностью больше 8 километров будет пролегать от международного автовокзала до Жуковского кольца. В рамках реализации проекта предусмотрено реконструкцию тяговой подстанции №10 в районе улицы Космонавтов и строительство новой в районе «Таврии В». По маршруту построят 16 новых остановок и 240 современных фонарей.

«В рамках этого проекта будет целесообразным покупка 60 троллейбусов, 20 из которых будут на автономном ходу. Именно эти 20 троллейбусы будут курсировать к тем районам города, которые отклоняются от указанного маршрута», — сказал он.

По его словам, городская власть уже переходит к процедуре покупки новых троллейбусов.

«Проектирование новой линии в Корабельном районе находится на завершающей стадии, а к концу года планируем начать первую очередь строительства», — сказал Александр Сенкевич.

Напомним, ранее Сенкевич обещал запустить троллейбус в Корабельный район к 2018 году

Нова тролейбусна лінія у Корабельний район

Перша черга будівництва нової тролейбусної лінії у Корабельний район і придбання нових тролейбусів. Це не просто казки, які миколаєвці вже наслухались за десятки років — це справжні зміни, які я разом зі своєю командою впроваджую у реальному часі.

Опубліковано Олександр Сєнкевич — мер Миколаєва Середа, 5 серпня 2020 р.

Отметим, что местные выборы состоятся в октябре 2020 года.

Напомним: вопрос о пуске троллейбуса в Корабельный район муссируется городскими властями более 10 лет, особенно перед местными выборами.

В свое время мэр Владимир Чайка накануне выборов мэра в 2006 году заявил о необходимости пустить в Корабельный район троллейбус. Депутаты городского совета, также воодушевленные грядущими парламентскими выборами, с легкостью дали согласие на кредит в 26 миллионов 460 тысяч евро (!) и также легко были готовы заложить добрую половину всего городского имущества, в перечне которого были и больницы, и спортивные комплексы, и дворцы творчества учащихся. Владимир Чайка даже представил тогда чешских инвесторов, которые готовы были и кредит дать, и троллейбусы поставить, и работы произвести. В итоге оказалось, что эти чешские инвесторы не совсем инвесторы… И речь идет о товарном кредите. Когда дошло до дела, выяснилось, что у города нет столько залога.

В 2013 году В. Чайка снова заявил, что ищет инвесторов на тролейбусную линию в Корабельный район.

«Этот вопрос ставился и позапрошлом году, и в прошлом году… К сожалению, цена этого вопроса очень высокая. Например, чехи просчитали нам проект к Корабельному району. Это 14 миллионов евро», — говорил он.

В  2015 году отмечалось, что проект троллейбусного соединения города с Корабельным районом кажется мэру Юрию Гранатурову оправданным и реализуемым, и он рассчитывает, что в течение 2 — 3 лет троллейбусная линия «Октябрьское — город» должна быть запущена.

Ранее сообщалось:
«К 2018 году в Корабельный проведут троллейбусную линию», — пообещал мэр Николаева Александр Сенкевич;

«Более чем 90 млн грн», — в январе 2019 года в мэрии Николаева озвучили стоимость строительства троллейбусной линии в Корабельный район

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button