Экономика

"Николаев с каждым годом становится богаче", - заявил министр (Видео)

Украинский Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов заявил, что бюджет Николаева с каждым годом увеличивается, а город становится богаче, о чем он сказал в ходе общения с журналистами в пятницу, 31 июля, передает издание «НикВести».

«Речь идет об общинах. Наше задание, когда мы реализовываем реформу децентрализации, — передача полномочий на уровень общин, на базовый уровень. У нас все общины, кстати, равны между собой, независимо от названия, географического месторасположения и количества жителей», — говорит Чернышов.

По его словам, у каждой общины есть полномочия для того, чтобы реализовывать свои функции, а  исполнительная власть реализовывает исключительно государственные функции, поэтому там нет никакой проблемы и конфликта интересов.

«Сейчас общины становятся мощными — мы это уже ощущаем. Я уверен, что вы ощущаете, как Николаев, как город с каждым годом становится богаче — это также результат реформы децентрализации, когда на места передается финансовый ресурс и возможность оставлять соответствующие средства. Мы планируем, что с этого момента и после того, как окончательно будут созданы ОТГ, пройдут местные выборы 25 октября, общины перейдут на прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом, и это все даст возможность на уровне общин решать свои социально-экономические вопросы», — сказал Министр.

Напомним, что за 6 месяцев 2020 года недопоступления в бюджет Николаева составили 78,7 миллионов гривен. Согласно плану, за полгода бюджет Николаева должен был пополниться на 2 миллиарда 5 миллионов 445 тысяч, однако по факту поступило только 1 миллиард 926 миллионов 745 тысяч гривен.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Я бы сказал, что не город становится богаче, а городские чиновники становятся богаче. Им децентрализация явно пошла на пользу. Горожане же становятся всё беднее и беднее. Одна коммуналка чего стоит. Задолженность по ней растёт и растёт, что явно не о богатстве говорит.

  2. Ага , океан блокировали вместо того чтобы помочь, зоря скоро тоже закроется , люди без работы , а по его мнению богатеют

  3. Боготеют , ето когда имеют свое жилье , стабильный доход, а у нас ну 40% живут в орендованом жилье , а от того что в бюджет идёт больше мы как-то не видим , у нас вечно не знают куда деньги деть

  4. Эх, зря я уехал - столько сейчас хорошего в Нико!
    - зарплата у учителя 4000$,
    - все президенты (страна в смартфоне),
    - все становятся богаче,
    - гиперлуп в Балабановку)
    Вот сейчас еще бы Порошенко посадить, да - тогда бы настало счастье!
    Завидую я вам, николаевцам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close