Важно!ПроисшествияЭкономика

В Витовском районе налоговая с обысками ищет «испарившееся» подсолнечное масло на ₴60 миллионов

В Николаеве 30 июля налоговики опять проводят обыски на территории предприятия «Термінал-Укрхарчозбутсировина» (расположено возле НГЗ в Витовском районе). Об этом на своей странице в Facebook написал владелец компании, экс-депутат Николаевского областного совета Дмитрий Фалько.

«Нового ничего. Опять обыск. Видимо, на предыдущих двух просто плохо искали», — сообщил он.

По информации «Преступности.НЕТ«, обыски проводятся, в том числе, и в офисе компании ООО МП «Терминал — УХЗС», расположенном в здании на улице Большая Морская 63/9.

Судя из информации в решении суда, по версии сотрудников управления налоговой милиции Николаевской области, арестованное ранее подсолнечное масло, якобы, было продано после наложения ареста. Вместе с тем, представители МП «Терминал-УХЗС» заявляют, что никакого подсолнечного масла на момент проведения обысков налоговой милицией и не было.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Николаеве «испарилось» подсолнечное масло стоимостью в ₴60 миллионов, арестом которого хвастались СБУ и налоговая милиция.

Речь идет о 3,2 тысячах тонн подсолнечного масла, принадлежащих компании ООО «Снаппер». Руководство николаевской налоговой милиции в лице Виталия Заитова, и руководство УСБУ в Николаевской области в лице Виталия Герсака отрапортовали о том, что не допустили незаконный экспорт подсолнечного масла на 60 миллионов гривен и сообщили об аресте этого масла.

Спустя два месяца выяснилось, что арестованное подсолнечное масло исчезло. Вместе с тем, в компании «Термінал-Укрхарчозбутсировина», где должно было храниться изъятое масло, проверяющим от налоговой заявили, что его там никогда и не было. Ранее на территории этой компании уже проводили обыски.

В компании заявили, что следователи, которые проводили тогда обыски, никакое подсолнечное масло не изымали, более того, даже не проводили описания либо осмотра товара и ничего на ответственное хранение не передавали.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Лапша для лохов от СБУ и прокуратуры.
    Если масло было арестовано и передано на ответственное хранение, то почему бегают по всех терминалах и ищут?
    Кто арестовывал, передавал и кто принимал. где документы и люди которые подписывали?
    А может просто обыкновенный рекэт от выше указанных органов, просто забрали продали и концы в вводу.

  2. И это кругом в стране , задача всех наших правоохранительных органов заработать , не плохо ушлепки нагрели карманы

  3. Вот жизнь в украине , люди многие не могут заплатить за коммуналку , одеться , кушать полноценно , а у власти уроды такими бабками воротят !!!!!! Во живем , как говорится генерал это не должность - это счастье !!!!!!

    1. У начальника Николаевской СБУ журналисты нашли именной элитный автомобиль и другое имущество на $800 тысяч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close