Общество

«Хотел стать популярным блогером»: полиция нашла подростков, которые глумились над Вечным огнем

Подростками, которые гасили Вечный огонь в Николаеве, оказались парни 14-ти, 15-ти и 17-ти лет. Полицейские в отношении их родителей выписали административные протоколы. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил начальник ГУ Нацполиции в Николаевской области Сергей Шайхет. Он отметил, что было задержано двое подростков, третий находится в больнице.

Первым на видео, снятом сотрудниками полиции, раскаивается 17-летний подросток, который снимал на телефон происходящее у Вечного огня. Парень отметил, что один из его друзей — блогер, поэтому он всё снимает на видео и хочет стать популярным. Второй мальчик также раскаялся в содеянном. Прощения же перед жителями Николаева попросила мать ребёнка и попросила провести разъяснительную работу, как надо чтить память погибших.

Напомним, в Николаеве подростки несколько раз тушили и заново поджигали Вечный огонь. Все это сопровождалось смехом и нецензурной лексикой в разговоре подростков.

«Вечный огонь — не вечный» — с такими словами, а также с матами и позорными комментариями трое несовершеннолетних ребят задувают Вечный огонь в Николаеве, плюют в него, и снимают это на камеру. Снимают для паблик в социальной сети, название которого и озвучивают.

Реакция полиции — мгновенная! Установлены личности всех «героев» сюжета. Им 14, 15 и 17 лет. Мотив таких поступков — показать свою смелость и стать известными среди таких же сверстников», – написал Сергей Шайхет.

Также глава Николаевской Нацполиции отметил, что подростки, понимая, что они как не достигшие совершеннолетия останутся безнаказанными, прикрываются родителями. Но на последних полицейские составляют административные материалы — по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», а на 17-летнего парня – по статье 173 КУоАП «Мелкое хулиганство».

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Паша

Дебилы , можно сказать уже блогером стал !!!!!! Корабельщики не хер чистить мои комментарии , заколебали уже , да я считаю этих идиотов вместе с их родителями должны показывать лицо

Высоцкий Алексей

Дебилоиды

Александр

Зачем «Мелкое хулиганство»?! Это же ЗЛОСТНОЕ хулиганство. И за это можно на годик-второй посадить в тюрьму, так как данному преступлению нет оправдания.

Реклама на сайте
Back to top button