Важно!ОбществоТема дня

Афера с продажей машин со штрафплощадки в Николаеве: транспорт продавали как металлолом

Автомобили, которые в Николаеве продавали со штрафплощадки без ведома их владельцев, были признаны судом «бесхозными» и «непригодными для использования» — именно на основании этого решения суда неизвестные самовольно распоряжались транспортными средствами.

Об этом идет речь в решении Николаевского районного суда от 25 ноября 2019 года, которое есть в распоряжении «Новостей-N».

Согласно документу, председательствующий судья Геннадий Терентьев рассмотрел иск Николаевского представительства ГП МВД Украины «Информ-ресурсы» о признании непригодными для восстановления автомобилей, помещенных на штрафплощадку патрульной полицией после ДТП. Суд удовлетворил иск, а также закрепил за ГП МВД Украины «Информ-ресурсы» право на утилизацию данных транспортных средств.

В решении суда сказано, что данные транспортные средства очень долго находились на штрафплощадке, имеют повреждения, получившие не только вследствие аварий, а и вызванные погодными условиями, поэтому не подлежат восстановлению.

Также отмечается, что владельцы длительное время не обращались в ГП «Иформ-ресурсы» с вопросом о возврате своего имущества, поэтому автомобили признали бесхозными.

Всего в перечне находились 1016 транспортных средств — дорогие иномарки, микроавтобусы, мотоциклы, автоприцепы, мопеды и даже семейный трейлер — дом на колесах. Стоимость, в которую оценили все эти транспортные средства, составила 2 257 610 грн (чуть больше 80 тысяч долларов).

Все это «бесхозное» имущество было передано ГП МВД Украины «Информ-ресурсы» — «для утилизации».

Однако в списке машин легко можно найти и те, которые продавали в поселке Терновка. Есть там и та самая «Рута», которую пытались продать ее же владельцу. Помимо этого, просмотрев фото и видео, можно убедиться в том, что среди транспортных средств, «списанных на утилизацию» якобы из-за плохого состояния, продавались и почти новые машины. Несмотря на это, как, впрочем, и на тот факт, что у них есть законные владельцы, все автомобили «пустили с молотка», признав негодным металлоломом.

Напомним, как сообщали ранее, около полутора десятка авто, были в продаже тогда, когда их хозяева ни о чем не подозревали, наивно полагая, что их имущество находится на хранении.

Автомобильная афера раскрылась, когда один из владельцев, приехав на предприятие в поселок Терновка, чтобы купить авто, узнал свою маршрутку «Руту».

Мужчина вызвал на место сотрудников полиции. По приезду правоохранители были немало удивлены: кроме маршрутки, на территории предприятия стояли «Пежо», «Шевроле», «Опель», «Вольво», «Субару», «БМВ» и почти новый Audi Q7. Здесь же находился седельный тягач с полуприцепом. Даже без специальной проверки следователи узнали многие из них — в свое время эти машины были участниками серьезных ДТП.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Изяслав

А сколько судья Терентьев взял за это решение? И что значит «неизвестные самовольно распоряжались транспортными средствами»? Николаевское представительство ГП МВД Украины «Информ-ресурсы» работает без участия людей? Как автопилот? Само здание писало иск?

Реклама на сайте
Back to top button