Происшествия

В Николаеве без владельцев продают автомобили со штрафплощадки (видео)

В пятницу, 10 июля, на территории предприятия в поселке Треновка был обнаружено около полутора десятка автомобилей, которые ранее были переданы для ответственного хранения на штрафплощадку.

Афера раскрылась совершенно случайно. Один из владельцев нескольких машруток, работающий с предприятием «Ива», узнал от знакомых водителей, что на территории предприятия, расположенного на окраине Терновки, продается маршрутка «Рута». Микроавтобус, дескать, в хорошем состоянии, — сообщает Новости-Н.

Мужчина приехал на указанное место. Люди, встретившие его у ворот подтвердили, что автомобиль действительно продается. Когда его провели к маршрутке, мужчина с удивлением узнал в продаваемом неизвестными микроавтобусе свою собственность. Это была его маршрутка. На штрафплощадку автомобиль попал после тяжелого ДТП — микроавтобус в центре Николаева, на пересечении проспекта Центрального и ул. 3-й Слободской насмерть сбил пешехода. Хозяин свято был уверен, что принадлежащая ему «Рута» находится на штрафплощадке под Николаевом, в с. Шевченково и был очень удивлен, когда ему предложили купить его собственный автомобиль.

Мужчина вызвал полицию. На место происшествия прибыли патрульные, а затем и следователи следственного управления ГУ НП в Николаевской области. Они были нимало удивлены: кроме маршрутки, на территории предприятия стояло еще полтора десятка различных автомобилей: «Пежо», «Шевроле», «Опель», «Вольво», «Субару», «БМВ», почти новый Audi Q7 с белорусскими номерами. Здесь же находился седельный тягач с полуприцепом. Даже без специальной проверки следователи узнали многие из них — в свое время эти машины были участниками серьезных ДТП. Здесь находился даже разбитый «в хлам» «БМВ» Валерия Агаджанова. Все эти авто в свое время были поставлены на штрафплощадку ГП «Информресурсы» в с. Шевченково под Николаеваом. И все они теперь продаются: хоть целиком, хот на запчасти.

Хозяйка территории, на которой находятся автомобили, заявила полицейским, что сдает территорию в аренду и все, что сюда привез арендатор, ее не касается.

На место происшествия вызвали следственно оперативную группу Витовского райотдела полиции. Теперь полицейским предстоит выяснить, каким образом машины, оставленные на штрафплощдке в Шевченково, оказались за 40 километров, в Терновке. И почему их продают? Кто? На каком основании?

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Эка невидаль! Да такое мусора творят по всей Украине! Особенно умиляет, что те же мусора, в т.ч.следователи, «немало удивились» :)))))))

Реклама на сайте
Back to top button