Важно!ОбществоТема дня

«Еще не вывозят»: жители Галицыново продолжают страдать от трупного запаха, идущего с фермы (Видео)

Жители села Галицыново продолжают страдать от тяжелого трупного запаха, идущего со стороны местной фермы, где продолжают массово дохнуть коровы, а их бросают в яму здесь же, нарушая санитарные нормы захоронения скота.

Напомним, мы писали:
Трупный запах идет по округе: на Галицыновской ферме массово мрет скот (Видео)

Прибывшая на территорию фермы (принадлежащей, по словам местных жителей, председателю фракции «Наш край» в облсовете Юрию Кормышкину) в субботу, 18 июля, районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций дала предписание вывезти прикопанные там трупы животных и перезахоронить их, соблюдая все санитарные нормы и правила, в течение трех рабочих дней, то есть до 23 июля.

Как сегодня, 20 июля, сообщили в редакцию «Корабелов.Инфо» жители села, коровы на ферме продолжают дохнуть, но никто никуда их еще не начал вывозить.

Коровы дохнут, их по-прежнему скидывают в яму на территории фермы. Трупный запах стоит невыносимый… Сегодня утром собиралась комиссия, куда входят представители Галицыновского сельсовета, райсовета, общественности. Вроде бы собираются обращаться за помощью к НГЗ, чтобы те предоставили грейдеры — выкопать дохлый скот и вместе с уже отравленным грунтом вывезти куда-то (мы до сих пор не знаем, куда) на перезахоронение…

Ферма принадлежит Кормышкину, и перед выборами стараются замолчать о возникшей проблеме. Там и Назар, видимо, замешан в покрывательстве, и другие органы… Если бы не СМИ, может, они так бы и не зашевелились, — говорит один из местных жителей.

Мы обратились за комментариями по поводу возникшей ситуации к главе Галицыновского сельсовета Ивану Назару, и он отметил, что не знал о завозе на ферму такого большого количества скота, иначе бы препятствовал этому.

— Да если бы мы знали, мы бы с вилами встали и не пустили бы их. Мы только через неделю узнали… Пусть теперь думают, как всё исправить, — это же частная собственность, мы к этому отношения никакого не имеем, — говорит Иван Назар.

Напомним, мы писали:
«Мясники из Корабельного приехали»: с Галицыновской фермы вывозят полудохлых коров (Видео)

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button