Важно!ОбществоТема дня

Трупный запах идет по округе: на Галицыновской ферме массово мрет скот (Видео)

На территории Галицыновской фермы массово дохнет скот, его закапывают тут же, как уверяют местные жители, без соблюдения всех надлежащих норм. Трупный запах распространяется по селу и за его пределами (работники НГЗ слышат его по дороге на работу и домой), а люди переживают, что токсины попадут и в подземные воды…

«Приблизительно 3 недели назад на территорию фермы в Галицыновской ОТО завезли около 1,5 тысячи крупного рогатого скота с Одесской области. Данная территория была взята в аренду как перевалочная база. Условий для содержания такого количества скота там нет.

Животные находятся в тяжелых условиях. В первую неделю от обезвоживания и голодной смерти умерло приблизительно около 100 голов.

Дальше все происходило по тому же сценарию в геометрической прогрессии. Все трупы животных хоронились без надлежащих норм на территории фермы, — сообщили в редакцию «Корабелов.Инфо» жители Галицыновской объединенной территориальной общины.

Сейчас в связи этим, как рассказали возмущенные жители, стоит сильный трупный запах, который распространился в жилой сектор, так как ферма примыкает к селу: «У людей начались рвотные рефлексы, на улицу выйти невозможно».

 
еще живые и уже «захороненные» коровы, чьи части трупов торчат из-под насыпи 

По мнению местных жителей, самое страшное то, что вода в Галицыново берется со скважин:
«Если эта вся гадость попадёт в грунтовые воды, то начнутся массовые отравления граждан».

15.07.2020 года о ситуации было сообщено на линию 102, и на место была вызвана следственно-оперативная группа Витовского отдела полиции. «Полицейские подтвердили факт и составили на человека, который курирует эту перевалочную базу, протокол», — рассказал нам один из местных жителей.

«Просим экологов отреагировать и не допустить в период пандемии на территории Галициновской ОТГ ещё и распространения в грунте и воде опасных для жизни людей трупных материалов», — обращаются через СМИ за помощью к соответствующим службам жители общины.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. А почему общество защиты животных на коров не реагируют? Если бы собачка сдохла или кошак, вселенский вой подняли бы...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close