Экономика

Из-за новых тарифов «Зоря»-«Машпроект» будет ежегодно терять 14 млн ​​грн, — «Укроборонпром»

На текущей неделе Кабинет министров планирует рассмотреть вопрос о повышении тарифов на передачу электроэнергии для промышленности, причем в случае принятия такого решения предприятия госконцерна «Укроборонпром» дополнительно будут тратить на электроэнергию более 77 миллионов гривен ежегодно.

«Именно с целью уменьшения затрат на электроэнергию в концерне к началу 2020 года начали совершенно новую практику – централизованные закупки, благодаря которым только в текущем году предприятия могли бы сэкономить 33 миллиона гривен. Увеличение тарифов сведет ожидаемую экономию на нет», — сказано в сообщении госконцерна.

Примечательно, что ежегодные потери для ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» будут составлять 14 млн грн.

Также в концерне отметили, что увеличение стоимости тарифов на электроэнергию приведет к увеличению стоимости конечной продукции, производимой предприятиями «Укроборонпрома». На отдельных предприятиях оборонного комплекса такая ситуация может привести к вынужденной оптимизации технологических процессов и количества работников, задействованных в производстве.

«Повышение тарифов увеличивает стоимость электроэнергии для стратегически важных государственных предприятий, которые, несмотря на экономический кризис, меры карантина и особый режим работы во время пандемии, продолжают своевременно обеспечивать украинское войско техникой и оружием. В первую очередь пострадают крупные предприятия, которые являются исполнителями государственного оборонного заказа и закупают значительные объемы электроэнергии», — сказано в сообщении.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button