Важно!ОбществоТема дня

Вечером коммунального транспорта нет. В Корабельный уехать можно только на забитой «маршрутке»

«Вечером, часов в 20:30 — 21:30 из центра Николаева в большинство районов города можно уехать только на забитой пассажирами «маршрутке». В большинстве случаев вы будете ехать стоя, а если и достанется место, то над вами будут стоять другие пассажиры, которые зайдут на следующих остановках. Эти поездки в «маршрутках» некомфортные и вряд ли безопасные в условиях эпидемии», — отмечает николаевский журналист Вадим Богданов, написав в своем блоге:

Штрафовать водителей и выгонять пассажиров – не выход. Частного транспорта не хватает, и люди просто будут ждать «маршрутку» на остановках часами. Даже сейчас некоторые «маршрутки», забитые под завязку, не могут подобрать всех желающих уехать.

Выходом мог бы быть коммунальный транспорт Николаева – трамваи, троллейбусы и зеленые автобусы, но он по вечерам почти не ходит. Вероятно, в мэрии, управлении транспорта, «Николаевэлектротрансе», «Николаевпасстрансе» считают, что николаевцам после 20:30 не нужно уезжать домой…

Есть зеленый автобус №91. Примерно в 21:00 он приходит в остановкам Декабристов и Соборная и идет в парк. Доезжает до автовокзала и сходит с маршрута. Сотни людей стоят на остановках и ждут транспорт в Корабельный район, а коммунальный автобус сходит с маршрута. Что вынуждены делать горожане? Набиваться в частные «маршрутки» №91, 1 и 52, чтобы хоть как-то уехать домой.

Да, на маршруте в это время есть еще, как минимум, два зеленых автобуса №91, они проходят по ЮТЗ в направлении центра около 21:20-21:30. Если учитывать, что эти автобусы ходят до 22:00, какова вероятность, что они поедут обратно в Корабельный район?..

Если бы коммунальный транспорт боролся за пассажиров… зеленые автобусы №91 ходили бы каждые 15 минут до полуночи, и дефицита пассажиров они не будут испытывать…

Но а пока что все условия созданы для того, чтобы вечером из центра города можно было уехать только на полной «маршрутке».

И вряд ли депутаты или чиновники, которые ответственны за сферу транспорта в городе, пользуются общественным транспортом… Алексей Ушаков, вы руководите «Николаевпасстрансом», а вы пробовали добраться в Корабельный район вечером, часов в 21:00 на общественном транспорте? У вас есть личный автомобиль, но для разнообразия попробуйте проехаться в «маршрутке», — пишет журналист.

В комментариях к его посту в соцсети «Фейсбук» Александр Двойнисюк отметил:

«Надеялись, что мэр наведёт порядок с маршруточной мафией — наивные мы! Жители Кульбакино знают, что после 20 ч. вернуться домой уже почти невозможно, едут до поворота, а там такси (таксисты создали там себе хлебное место) или пешком 30 минут. Недавно прозвучало, что в договорах с перевозчиками теперь окончание работы указано 22:00, а не 00:00, как было прежде. Как такое могли подписать чиновники горисполкома? Заботы о людях — ноль, как и контроля. Вчера один кандидат сообщил идею электричек по городу — нам интересна она, ибо станция Кульбакино рядом. А нынешним властям города — жирный кол за неуважение к проблемам горожан«.

Напомним, мы сообщали: Со скандалом и полицией жители Корабельного района уезжают домой

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр

Да! Поэтому нужно переезжать в центр, или на намыв! Как я переехал в Октябрьское пришлось покупать авто! Ещё заметил что банкоматов тут мало, только в центре района….. Ещё этот поезд, дышать нечем, а сейчас ещё зерновозы…. Плохое место для жилья (

Реклама на сайте
Back to top button