Политика

После двух часов обсуждения проблем с фурами в мэрии Николаева решили создать рабочую группу

Чиновники мэрии Николаева, портовики и жители улицы Железнодорожной после двух часов обсуждения проблем с большегрузным транспортом решили создать рабочую группу. Об этом стало известно в понедельник, 6 июля, в ходе встречи, посвященной проблеме большегрузного транспорта, которую организовали с мэром Николаева Александром Сенкевичем, передают «НикВести».

На мероприятии присутствовали представители стивидорных компаний Николаева, Администрации морских портов Украины, чиновники мэрии, глава патрульной полиции в Николаевской области Виталий Данила а также жители улицы Железнодорожной. В течении двух часов участники встречи обсуждали вопросы проблемы загрязнения воздуха отстоя фур на улицах города и на подъездах к нему, проблемы отсутствия автонакопителей, строительства объездных дорог и ремонта существующих, обустройства весовых комплексов, организации диспетчеризации, а также уборки улиц от грязи и мусора, который остается от большегрузов.

Приходится объезжать по «встречке»: фуры заполонили Корабельный район

В итоге, было принято решение создать рабочую группу в которую будут входить представители мэрии, Николаевской ОГА, Администрации морских портов, стивидорных компаний, сотрудников полиции, представителей «Укрзализныци», народный депутат от фракции «Слуга Народа» Александра Гайду, а также жители улицы Железнодорожной, которые будут заниматься разработкой решения озвученных проблем.

Напомним, ранее сообщалось:
«Можем только стоять рядом», — Сенкевич поддержал протестующих против фур,
но сделать ничего не может

Отметим, что вчера вечером, в Николаеве фура перекрыла собой движение по Проспекту Героев Украины в микрорайоне Соляные, из-за чего на подъезде к городу образовалась пробка в 5 километров. Также вечером 3 июля в Ингульском районе Николаева люди заблокировали проезд большегрузного транспорта в порт. Акция началась в 21:00. Жители Железнодорожной и Космонавтов требуют решить многолетнюю проблему с фурами, которые везут в порт зерно, через их улицы. Люди жалуются на выхлопные газы, пыль, разбитую дорогу.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Поговорили и на этом все.
Законно и просто: разрыли дороги к портам на ремонт дороги или того что под ней, оставили узкую полосу чтоб короткий транспорт «змейкой» проехал. А ремонтные работы у нас годами могут тянуть.

Фурам не проехать, корабли в простое, сроки горят, зерно преет. Вот тогда заинтересованые и зашевелятся, и обьездная дорога и диспетчеризации и отстойники будут.

Интересное решение

Реклама на сайте
Back to top button