Важно!ОбществоТема дня

Коварство вируса: легкие «сгорают» за пару дней. Репортаж «из ада» на Николаевщине (Видео)

В реанимационном отделении Южноукраинской многопрофильной больницы сейчас — 6 пациентов с COVID-19, которые не могут дышать самостоятельно. Все они были переведены в реанимацию, поскольку только тут есть доступ к медицинскому кислороду.

Об этом идет речь в сюжете «Новини ЮУАЄС», который называется «Как там в аду?»

По словам пациентки Ларисы Ракитянской, которая дышит при помощи дополнительно поставляемого ей в организм кислорода, ежедневно на лекарства она тратит 3 тысячи гривен — деньги приходится собирать со всех родственников…
Врач-анестезиолог Андрей Коваленко рассказывает о коварстве коронавируса на примере этой пациентки:

«У нее в пятницу — спокойная рентгенограмма, хороший снимок. Через два дня выходных, в понедельник, когда она к нам поступила, делается снимок — там легких практически нет, она «сгорает» буквально. Чем коварен коронавирус: часто нет явного проявления по симптомам, может быть невысокая температура… Но когда больные начинают уже задыхаться…»

Южноукраинские врачи бьют тревогу: при наличии аппаратов ИВЛ, подключить их некуда: в инфекционном отделении нет кислорода, он там попросту не проведен. А город — в лидерах по числу заболевших коронавирусом (на сегодняшний день — 134 случая). Антирекорд Южноукраинска был зафиксирован 27 июня — 22 человека.

Медики также призвали людей максимально соблюдать противоэпидемические и карантинные меры:
«Инфекция есть, она есть везде».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
по понятиям

КАк легкие могут «сгорать «…это ведь ткань..просто интересно …Я не спец конечно но просто не могу понять как это есть рука и нет руки…

Янтарь

Ты не переживай — нет никакой эпидемии.
Это все заговор мирового правительства и жидомассонов с рептилоидами.
Бухай дальше — алкоголь помогает уберечься от вирусов

Реклама на сайте
Back to top button