Общество

«Мост поднялся из-за отсутствия фиксирующих болтов. Он держался за счет веса асфальта», — экс-вице-мэр Николаева

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 2001 — 2004 годов Михаил Мотуз заявил, что произошедший сегодня утром инцидент с самопроизвольным поднятием разводной части моста свидетельствует о том, что его конструкция требует ремонта. Об этом Михаил Мотуз написал в социальной сети Facebook.

Он рассказал, что разводная часть моста должна быть зафиксирована специальными болтами (об этом в комментарии НикВести также рассказал экс-директор коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог» Валерий Положенко). По словам Михаила Мотуза, действительно, из-за отсутствия этих болтов, мост держался фактически за счет веса асфальта. Что касается, противовесов, то они должны служить не для того, чтобы держать разводную часть моста, а нужны для сведения моста.

— Мост действительно требует серьезного ремонта, но саморазвелся он, так как не был зафиксирован специальными фиксирующими болтами после после последней разводки, и он держался за счет веса асфальта. Противовесы не держат разводную часть, они помогают опуститься и дать возможность жестко заблокировать разводную часть, — сказал Михаил Мотуз.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x