Общество

"Мост поднялся из-за отсутствия фиксирующих болтов. Он держался за счет веса асфальта", - экс-вице-мэр Николаева

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 2001 — 2004 годов Михаил Мотуз заявил, что произошедший сегодня утром инцидент с самопроизвольным поднятием разводной части моста свидетельствует о том, что его конструкция требует ремонта. Об этом Михаил Мотуз написал в социальной сети Facebook.

Он рассказал, что разводная часть моста должна быть зафиксирована специальными болтами (об этом в комментарии НикВести также рассказал экс-директор коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог» Валерий Положенко). По словам Михаила Мотуза, действительно, из-за отсутствия этих болтов, мост держался фактически за счет веса асфальта. Что касается, противовесов, то они должны служить не для того, чтобы держать разводную часть моста, а нужны для сведения моста.

— Мост действительно требует серьезного ремонта, но саморазвелся он, так как не был зафиксирован специальными фиксирующими болтами после после последней разводки, и он держался за счет веса асфальта. Противовесы не держат разводную часть, они помогают опуститься и дать возможность жестко заблокировать разводную часть, — сказал Михаил Мотуз.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Это ЧП городского масштаба! А если бы он развелся в рабочую перевозку?! А Сенька еб..ом торгует на съезде очередной партии!

  2. Мы чё в каменном веке живём!? Как это он держался за счёт асфальта, куда уходили деньги на обслуживание моста???? Если не было болтов!!! Позор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close