Происшествия

«Хвала и честь»: жительница Николаева благодарит мужчин, спасших тонущую женщину

Множество людей за последние дни съездили отдохнуть к морю, и не раз еще поедут в последующие выходные, ведь большая часть лета еще впереди. И очень важно не подвергать себя опасности, чтобы не возникало таких ситуаций, как недавно в Железном порту на глазах у жительницы Корабельного района из города Николаева. Именно она сегодня, узнав о нескольких трагических смертях на воде, рассказала для «Корабелов.Инфо» о произошедшем 14 июня 2020 года.

«В Железном порту (особенно на выходные) народа хватает: едут даже из Киева, Полтавы и, конечно, из Херсона и Николаева… Два смелых мужественных парня из Херсона — Олег и Стас (на фото) на Чёрном море из водоворота спасли тонущую женщину», — сообщила жительница г. Николаева.

«Волнорез подрезает волну, и образуется завихрение. В такое завихрение попала женщина, приехавшая отдохнуть в Железном Порту. Как раз в этот момент на пирсе были молодые ребята с женами и колясочками с детьми. Парни увидели тонущую женщину и кинулись смело вдвоем ее спасать, и спасли. Кроме них никто даже пальцем не пошевелил ради спасения утопающей. Хвала и честь таким смелым ребятам! Кстати, на берегу не было спасателей!», — рассказала очевидица происшествия, прислав в редакцию фото отважных мужчин.

Читайте также:
Пытался сделать очередное сальто в воду: на Николаевщине утонул 13-летний подросток

«В прошлом году погибла женщина, работающая на рынке в Корабельном районе — скорее всего, была такая же ситуация. Она утонула возле волнореза у пансионата ЗАО «Приморье-Сервис Волна». Там же погиб в волну мужчина, его просто кинуло и разбило об волнорез.

Поэтому прошу осветить тему купания в волну возле волнореза, что ни в коем случае нельзя делать, даже при незначительной волне. И еще написать о равнодушии людей, которые видели, как женщина тонет, и пальцем не пошевелили насчет ее спасения. Если бы ни эти смелые парни…

Это страшное дело — завихрение возле волнореза, тебя откидывает и несет в море. Я хоть и умею плавать, но еле выкарабкалась и пыталась тоже помочь этой женщине, но не хватило сил, и если бы не ребята, то она точно бы потонула. Огромная благодарность таким мужчинам и их родителям, которые воспитали таких замечательных людей», — добавила жительница Корабельного района города Николаева Елена.

Напомним, мы писали: Женщина из Корабельного утонула, отдыхая на море. Родственники: «Почему чиновникам наплевать на безопасность людей?»

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Вышки есть , а спасателей нету. Я так понимаю человек который рекламирует банан в рупор и есть спасатель ,так чисто для галочки ,(на вышке никого,никогда нету) вдруг проверка то он спасатель.

Реклама на сайте
Back to top button