ОбществоПроисшествия

Женщина из Корабельного утонула, отдыхая на море. Родственники: "Почему чиновникам наплевать на безопасность людей?"

Галузинская Любовь Николаевна из Корабельного района города Николаева, которую знали многие местные жители (женщина работала на НГЗ, а в последнее время — на рынке «Феникс»), 01.07.2018 г. погибла во время отдыха в Железном Порту. Ее родственники уверены, что если бы для безопасности людей было организовано всё, как положено, трагедии можно было бы избежать.

Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» написал племянник погибшей — Александр:

«В моей семье случилась страшная трагедия. Первого июля этого года в Железном Порту на море утонула моя родная тетя, Галузинская Любовь Николаевна. Ей было всего 53 года.

В воскресенье утром она с мужем и двоюродной внучкой (моей дочкой) выехали из Николаева на недельку отдохнуть на море. После 11:00 они расселились на базе и пошли на пляж, где целый день отдыхали, купались и загорали. После 16:00 тётя с ребёнком пошли еще раз искупаться перед тем, как идти на базу ужинать.

По словам восьмилетний дочки, они зашли ей по грудь, а когда перепрыгнули через волну, то не почувствовали под ногами дна. Ребёнок держался на воде самостоятельно, а когда парень, увидевший их с волнореза, прыгнул к ним, тётя Люба уже была лицом вниз. Их достали из воды, ребенка отвели в сторону, и отдыхающие начали оказывать первую помощь.

Через какое-то время появился Спасатель, но оказалось, никакого оборудования и никаких навыков у него не было. Помогая несколько минут, он понял, что уже поздно, и сказал, что ему нужно идти, потому что за ним закреплена большая территория.

Скорая прибыла через час, объяснив это тем, что они ехали из Голой Пристани, а больницы или дежурной скорой помощи в Железном порту еще нет, так как “не сезон” (это слова доктора скорой помощи). А в это время (около 17:00) дядя набрал меня и сказал, что случилась беда и нужно срочно ехать к ним. Я с женой и своей мамой (сестрой погибшей) за два с половиной часа примчались из Николаева в Железный Порт. Скорая ждала нас на берегу, сообщили нам, что с ребёнком всё в порядке, и показали нам, где находится тело.

Тётя лежала на лежаке на волнорезе всё это время. Как только мы отошли от скорой, она сразу же уехала. До этого они объяснили дяде, что тело забрать они не могут — у них нет катафалка. И что дальше мы должны выкручиваться сами. Так как в воскресенье вечером вариантов особо не придумаешь, мне на своей машине пришлось везти погибшую 50 км до больницы в Голой Пристани.

Через 2 дня мы забрали Любовь Николаевну из морга, опять же нанимать машину пришлось в Николаеве (Слава Богу, что в похоронном бюро возле Корабельного морга — отзывчивые душевные люди, которые за относительно небольшие деньги помогли нам решить все вопросы).

В четверг мы похоронили тётю Любу. Понимаем, что нам её уже не вернуть. Но почему приходится жить в государстве, чиновникам которого наплевать на безопасность своих граждан? Возможно, если бы скорая приехала раньше, могла реанимировать её. Где Спасатели, которые должны быть на каждом пляже? Почему у моргов нет катафалков? Почему базы и рестораны растут вокруг пляжей, как грибы после дождя, а дежурных скорых или небольшой больницы в таком населённом пункте как Железный порт не могут сделать? Пугает тот факт, что, отдыхая на море, если вдруг что-то случится, тебе никто не придёт на помощь», — говорится в сообщении.

Редакция «Корабелов.Инфо» выражает искреннее соболезнование всем родным и близким погибшей Любовь Николаевны.

Тег

Связанные статьи

19 комментариев

  1. Соболезнуем родным!!страшная трагедия((но как не печально в нашей стране давно плевать на обычных людей.на их нужды и потребности.каждый сам за себя...((((

  2. Ужасная трагедия случилась, такой Добродушный и Хороший Человек была Любовь Николаевна, очень жаль...... Искренне Соболезную Родным...

  3. Всем грамотным гражданам давно известно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

  4. Потому что начиная с 29 июня на море начался шторм. Об этом всех отдыхающих оповестили. 29-30 июля по всему берегу ходили спасатели и предупреждали о том,что купаться в шторм запрещено. Вопрос,кто виноват в том,что мадам полезли купаться после всего вышеперечисленного?

    1. Как вы можете такое писать? А если бы это была ваша мама или ваш ребёнок? Вы- спасатель? Да вы даже помощь не можете оказать! Стыдно за вас...Эх, Вы... Дай Бог , чтобы Вас это никогда не коснулось...Лучше молчите! Не надо мне ничего отвечать!

      1. Я что-то неправильное написал? Сказали,что пальцы в розетку засовывать нельзя,а вы засунули и вас долбануло. Кто виноват? Электрик?
        Да,это трагедия для родных и близких. Я не родной и не близкий. Для меня это очередной пример человеческой глупости.
        Не хотите чтобы вам отвечали-не пишите сами.

  5. отдыхали в железном порту в июне в числах так 20-21 чуть ли не случилась беда тонул мальчик лет 7-8 на помощь к нему пришли отдыхающие его вытянули ребенок в шоке когда подошли спасатели то первым что спросили у ребенка это "пацан какой ты масти" я в шоке с такого начали предлагать вкусности но ребенок не реагировал толком отдыхающие попросили вызвать скорую так спасатель сказал а смысл все ок ребенок жив а скорая будет ехать минимум час с Херсона но женщина увидевшая первой тонувшего настояла на вызове как оказалось она медработник и сказала спасателям что у ребенка слабый пульс его нужно прокапать и успокоить только тогда вызвали скорую .Да еще и спасатель предположил что ребенок детдомовский так как родителей рядом не было и это ужас ему было всеравно на ребенка типа коль детдомовский значит некому не нужен.И реально у спасателей не было круга а точнее он не исправен ,бинокля так у них нет да и лодка которая за ними закреплена катает на банане или плюшке людей о каком спасении идет речь лишь бы бабло заработать и все(

  6. в Железно Порту 20 или 21 июня тонул мальчик лет 7-8 спасли его отдыхающие.У спасателей нет ни круга не бинокля а лодка которая должна была быть для спасения тонущих ,отдыхающих катает на плюшке и т.д. спасать нечем да и не кому минут через 5-10 после того как ребенка вытянули нарисовались на берегу спасатели, которые и рассказали о том что у них все не в рабочем состоянии да и сами спасатели то ли с зоны то ли так просто но первым что спросили у ребенка так это"какой ты масти пацан "скорую вызывать не торопились хоть у ребенка был пульс слаб о чем спасателям сказала отдыхающая там женщина она первой увидела что ребенок тонет и подняла панику а спасатели даже не притронулись к ребенку.

  7. соболезную родным.реально в Железном порту все печально в плане спасательных работ нет у них нечего для этого(

  8. Администрация населенного пункта заключает договор с МЧС и платит службе согласно договора. Так это устроено и так это работает, по крайней мере у нас в городе. МЧС у нас на как бы хозрасчете, пользуясь устаревшей терминологией. Похоже на то что сельрада Железного Порта не заключила договор с МЧС(зажала денег) и наняла для проформы некомпетентных людей, не владеющими как минимум первичными приёмами реанимации при утоплении на должность спасателей, что необходимо чтобы пляж получил паспорт. Можно подавать иск и судиться, хотя в свете комментария выше о штормовом предупреждении шансы невелики.
    А чиновникам да, плевать, что за наивные вопросы? Для них спасатели и оборудование спасательных станций это весьма ощутимые расходы, а смерти отдыхающих просто часть статистики, это же не их родные и близкие. Будет тонуть больше, будут в протоколе размазывать по близлежащим населенным пунктам чтобы статистика не росла и их потом не ругали на селекторе, они это не очень любят. А ваши слёзы им безразличны, увы.
    Соболезнования семье и близким погибшей.

  9. Не плевать, это просто БЕЗГРАМОТНОСТЬ, НИЗКАЯ ОБРАЗОВАННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ, КУПЛЕННЫЕ ДИПЛОМЫ ИЛИ НИЗКАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ ВСЕ В КОМПЛЕКСЕ, спроси у них что такое компьютер, они тебе не скажут потому как они НОЛЬ В ЭТОМ, ВКЛЮЧАЯ СЮДА БЕЗКУЛЬТУРЬЕ. Выводы нужно делать уже давно было. Сколько еще смертей ждать на воде? Ставьте спасательные вышки на всех пляжах, ставьте человека не АЛКАША, а нормального плавца спортивного парня, дайте ему лодку с мотором хотябы, ну это же не дорого стоит, ведьможно все организовать..... почему нет этого ничего??? НУЖНО ИДТИ И ГОВОРИТЬ, ПИСАТЬ ЗАСТАВЛЯТЬ ВЛАСТЬ ДЕЛАТЬ, А ЕСЛИ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ, ТО ВОН!!!

  10. И здесь "виноват" кто-то!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!!!!!!

    Почему купающиеся дети без присмотра родителей???????
    Мы запрещали своим детям заходить в воду без ярких панамок. При этом кто-то из нас в худшем случае стоял на берегу и пристально смотрел за детьми! Но только за НАШИМИ детьми.
    Дети отдыхавших по соседству всегда купались сами, а родители в лучшем случае читали, копались в телефонах, спали, а в худшем пили пиво или что покрепче. А их дети творили в воде все, что им вздумается.
    Что на зеркало пенять, коли рода крива?

    1. Это что касается детей. И то, родители не могут обеспечить 100 % безопасность, если "скорая едет из Херсона".

      А в отношении погибшей эту функцию должны выполнять спасатели. Которые должны бдить и получать за это деньги. Но из-за жадности и хозяев пансионатов, и местных властей , и самих отдыхающих этот сервис для нас не доступен.

      1. Если людей предупредили,что в шторм лезть в воду нельзя,а они полезли всем своим тупым стадом,то что делать? Как спасать всех этих баранов? Сколько спасателей нужно,чтобы спасти человека от самого себя?

  11. Не хуй в шторм лезть в воду....никто не будет рисковать своей жизнью ради жизни тупого человека..жаль женщину, но мозги надо хоть немного включать, а не перекладывать вину на кого-то другого ! Спасатель, ты все верно сказал....кто палец вниз поставил, такой же как и эта погибшая женшина

    1. Такую фигню мог написать только действительно тупой человек.. и ты себя показал... А о умерших такие гадости может говорить только такой как ты.....

  12. Это был долгожданный отпуск, они хотели купаться, шторма как такового и не было... возможно она совершила глупость (мы все их часто совершаем) Но вопрос в том почему уже на берегу не помогли спасатели и почему так долго ехала скорая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close